Вопросы развития государственно-частного партнерства при реализации крупных социальных проектов обсудила Валентина Артамонова на встрече с коллективом одного из крупных банков обла

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова встретилась с коллективом одного из крупных банков в Вологде.

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова встретилась с коллективом одного из крупных банков в Вологде. Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Банкиры поделились мнением о новых проектах, которые реализуются на территории региона: это кампусный проект в Вологодском и Череповецком госуниверситетах, выпуск банковских карт с индивидуальным дизайном. (Первым заказчиком банковских карт с видом Кирилло-Белозерского монастыря стал Кирилловский район). В списке трендов сегодняшнего дня также транспортный проект, благодаря которому можно осуществлять безналичные платежи на транспорте, и безналичный проект, позволяющий оплачивать коммунальные услуги и получать наличные средства без банкоматов при покупке в магазинах сельской местности.

«За 7 лет мы достигли значительных успехов практически во всех сферах – как в экономической, так и социальной. Растет заработная плата, растет число занимающихся физической культурой и спортом, удвоилось количество многодетных семей, увеличивается продолжительность жизни вологжан» , - подчеркнула Валентина Артамонова.

За 2018 год собственная доходная база региона увеличилась на 15,3 млрд. рублей. По темпу роста налоговых и неналоговых доходов область занимает 6 место. Объем государственного долга на 1 января 2019 года составил 32% объема налоговых и неналоговых доходов, по данному показателю область находится на 25 месте. На 2019-2021 годы сформирован бюджет развития в объеме 54 млрд. рублей. 2019 год - начало реализации национальных проектов. Общий объем финансирования их реализации до 2024 года составляет - 100 млрд.рублей. Валентина Артамонова остановилась на программах и инициативах Губернатора области. Особый интерес вызвали «Здоровье Вологодчины», «Дороги 35» и «Светлые улицы Вологодчины».

«Все инициативы главы региона направлены на повышение благосостояния вологжан. Последние инициативы, озвученные в ходе Форума женщин Северо-Западного федерального округа, связаны с увеличением стоимости питания школьников из малоимущих, многодетных семей и детей, стоящих на учете противотуберкулезном диспансере с 35 до 50 рублей в день , - напомнила Валентина Артамонова. - А также расширением с 1 июля этого года действия программы по льготному ипотечному кредитованию и предоставлению льготной ипотеки по сниженной на 3% ставке при рождении первого ребенка».

В завершении встречи состоялось обсуждение предложений. Банковских работников волнуют вопросы, связанные с оказанием поддержки детей, которые представляют Вологодскую область на межрегиональных, российских соревнованиях, а также строительством спортивных объектов для занятий легкой атлетикой.

Наибольшую дискуссию вызвали вопросы расширения участия малого и среднего бизнеса в государственно-частном партнерстве при реализации крупных социальных проектов в сфере образования, здравоохранения.

«Правительство области готово рассмотреть предложения бизнеса, например, строительства школы в новом микрорайоне Вологды с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Еще одной интересной темой для обсуждения стала дальнейшее продвижение безналичных форм расчетов. Данную тему мы рассмотрим на ближайшем заседании общественного совета при Департаменте финансов области» ,- резюмировала Валентина Артамонова.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *