Вологжане решат, какие общественные пространства будут отремонтированы в 2023 году

От жителей Вологды принимают предложения по общественным пространствам, которые они хотели бы отремонтировать в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

От жителей Вологды принимают предложения по общественным пространствам, которые они хотели бы отремонтировать в 2023 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Заявки принимаются до 9 февраля на сайте администрации города .

«Ежегодно по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Вологде ремонтируют дворы и благоустраивают общественные пространства. Благодаря этому проекту в 2020 году появился современный бульвар на улице Пирогова, который вошел в федеральный реестр лучших практик в номинации «Улица как общественное пространство». В 2021 году прошло благоустройство Рождественского парка и первой очереди Осановской рощи, а в 2022 году начнутся работы по преображению Затоновского берега. За него жители проголосовали в прошлом году. Теперь я призываю всех горожан присоединиться к работе по определению территории, которую отремонтируют в 2023 году»,  – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов .

На предыдущие голосования было представлено много интересных идей, которые не получили достаточной поддержки горожан и не стали победителями. В этом году у этих проектов есть еще один шанс – они автоматически вошли в список для голосования по программе на 2023 год. Это 22 следующих общественных пространства: бульвар по пр. Победы, пл. Бабушкина, парк Ветеранов, Осановская роща (2 этап), бульвар по ул. Ильюшина, пл. Революции, «Аллея Славы» на ул. Луначарского, «Гайд-парк» на ул. Воровского, аллея по ул. Первомайской (от Советского пр. до ул. Герцена), зеленая зона в створе улиц Мира-Чехова, городской сад в районе улиц Можайского - Зеленая - Береговая за Дворцом Спорта по улице Конева, д. 2в, зеленая зона между д. 58-60 по ул. Энгельса, Ковыринский сад (2 этап), Комсомольский сквер (с. Молочное), парк ДК Льнокомбината, парк Евковка, парк Мира в с. Молочное, роща Памяти в с. Молочное, сад по ул. Машиностроительной, сквер 825-летия Вологды, сквер у дома-музея Петра I, территория Парка Мира со стороны Заречья.

Вологжане могут добавить в список свои предложения, объединившись в инициативную группу не менее 10 человек. При этом они должны соответствовать критериям, указанным в постановлении. Заявки для включения территории в список для голосования можно принести в рабочие дни  с 8:00 до 17:00 (перерыв: с 12:30 до 13:30) по адресу: г. Вологда, ул. Марии Ульяновой, д. 6а, 1-й этаж, кабинет № 102 или направить по электронной почте:  [email protected]

Обсуждение предложений пройдет с 12 по 17 февраля. Само голосование за объекты запланировано на период с 15 апреля по 31 мая.

Напомним, что по программе «Формирование комфортной городской среды» в Вологде с 2017 года благоустроены следующие общественные пространства: площадь Чайковского, Ковыринский  парк ( 1 этап), Фрязиновский парк, два участка ул. Емельяново в селе Молочное, сквер на ул. Чернышевского, 73, пешеходные дорожки от перекрестка улиц Мишкольцской и Болонина, тротуар по ул. Пионерской от дома №14а до дома №22, скверы «у пропеллера» на ул. Можайского, 28, проспекте Победы, 66, аллея Славы в Лосте, бульвар по улице Пирогова, Осановская роща ( 1 этап), Рождественский парк. 

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *