Вологодчину признали одним из самых пьющих регионов России

Фото: culture-russe.com Вологодская область заняла только 71-е место в «рейтинге трезвости» российских регионов, пишут «Известия».

Фото: culture-russe.com

Вологодская область заняла только 71-е место в «рейтинге трезвости» российских регионов, пишут «Известия». Перечень составил ЦИК «Рейтинг» совместно с проектом «Трезвая Россия».

Субъекты РФ оценивались по шести критериям: количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами, объемы продаж водки, пива, смертность от алкогольных отравлений и от «пьяной» преступности, действие антиалкогольного законодательства. По каждому пункту регион получал баллы от 0 до 100: чем больше, тем ситуация хуже.

Вологодчина среди представителей СЗФО оказалась четвертой с конца, набрав 262,5 балла. Более проблемными стали республика Коми и Новгородская область – 74 и 81 места соответственно, а также Ненецкий автономный округ, который занял предпоследнее, 84 место.

Самый же «трезвый» результат по округу показала культурная столица  - Санкт-Петербург. Город расположился на 5-м месте (62,5 балла), уступив Чечне, Ингушетии, Дагестану и Москве.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *