Внешний вид города заметно улучшится

Мэр Череповца Вадим Германов наконец-то взялся за городское облагораживание.

Мэр Череповца Вадим Германов наконец-то взялся за городское облагораживание. И не с привычных уже горожанам проектов сюрреализма, а что ни на есть наболевшими. Совсем не обязательно городить непонятно что дорогое и бесполезное. А вот решить проблему на месте — и дешевле, и полезнее.

«В здание управления образования на Победы, 91 переедет медицинское училище. Договорились с Губернатором области Олегом Кувшинниковым, что деньги на переоборудование помещений и ремонт будут выделены из областного бюджета.

Уже долгие годы первая линия проспекта Победы в этом месте пугает череповчан внешним видом. Однако мы точно знаем, что своими силами в ближайшие годы здание не привести в порядок. Считаем, что неправильно направлять десятки миллионов рублей из городского бюджета на эти работы, когда еще есть вопросы к состоянию наших школ.

Найдено следующее решение: здание на Победы, 91 отремонтировать за счет областного бюджета, а после организовать переезд сюда медицинского училища. Сотрудники управления образования будут работать на проспекте Строителей, 4А, в помещениях которые сейчас занимает наш финансовый блок. Финансисты, в свою очередь, переедут на Менделеева, 3. Раньше там был мировой суд.

Эта рокировка позволит не только создать лучшие условия для студентов-медиков, но и отремонтировать одно из знаковых зданий Заречья.» — сообщил на своей странице в социальной сети Вадим Евгеньевич.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *