В Вологде прошел автопробег «Мы – вологжане! Мы za мир!»

Порядка 100 автомобилей присоединились к акции в честь Дня воссоединения Крыма с Россией.

Порядка 100 автомобилей присоединились к акции в честь Дня воссоединения Крыма с Россией. Машины по восьми маршрутам (отсылка к годовщине) двигались к пл. Революции, где выстроились в слово « ZA» и в российский триколор.

18 марта является особенной датой в новейшей истории России. Восемь лет назад в этот день Президент РФ Владимир Путин обратился к обеим палатам Федерального Собрания и подписал с властями самопровозглашённой Республики Крым договор, объявивший полуостров частью России.

«8 лет назад жители Крыма и города героя Севастополя воссоединились с Россией, и мы стали единой семьей. Вологодское городское отделение «Боевого братства» не могло остаться в стороне от этого события, поэтому мы организовали флешмоб. Гордимся нашей страной, нашим Президентом и всем российским народом. Все вологжане – неравнодушные люди, у нас собралось много участников – порядка 100 машин», - говорит руководитель Вологодского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Сидоров.

Машины стартовали с разных концов города. Так, белые автомобили добирались до главной точки с ул. Чернышевского, синие - по улицам Левичева и Козленской, красные – по улицам Левичева и Герцена.

«Общался с коллегами в Крыму, каждому стоит посмотреть, как этот день празднуют там. Люди понимают, что если бы они не воссоединились в 2014 году с Россией, то сейчас у них было бы все также, как в ДНР и ЛНР», - говорит директор Центра медицины и катастроф Вологодской области Александр Носов.

Специально для акции были отобраны автомобили в цветах российского «триколора». Машины других цветов участвовали в автопробеге, будучи украшенными российскими флагами.

«Я сама бываю в Крыму и отдыхаю летом. Хорошо, что сейчас это часть России. До этого не участвовала в подобных акциях, понравилось, очень интересно и даже волнительно», - отметила вологжанка Юлия Белякова.

Автомобилисты поддержали и российских бойцов, которые сейчас выполняют специальную военную операцию на Украине. Поэтому на автомобилях были размещены символы «Z» и «V».

«Мы патриоты нашей страны и должны поддерживать наших бойцов. Мы россияне, мы должны стоять друг за друга. Хочется пожелать всем здоровья, мужества. Спасибо ребятам за то, что защищают нас. Пусть они быстрее вернутся к своим близким живыми и здоровыми», – говорит вологжанка Ольга Чудрова.

Участники акции отмечают, что День воссоединения Крыма с Россией показывает единение всех жителей страны.

«Сегодня действительно праздник для всех россиян и крымчан. Восемь лет назад восторжествовала историческая справедливость. Эта акция показывает, что вологжане полностью поддерживают решения Президента и историческую важность событий 8-летней давности. Сегодня участники автопробега сигналили, а их приветствовали прохожие. Я почувствовал, что вологжане едины в оценке тех событий. Я горжусь нашими земляками», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в автопробеге участвовало порядка 100 автомобилистов. В формировании флага России и слова «ZA» было задействовано порядка 50 машин.


Дмитрий Калининский

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *