В Вологде изъяли 1,3 тыс. литров опасной «незамерзайки»

В областном центре провели рейд по выявлению контрафактной продукции. С одного из складов города изъяли 260 пятилитровых бутылок со стеклоочищающей жидкостью.

В областном центре провели рейд по выявлению контрафактной продукции. С одного из складов города изъяли 260 пятилитровых бутылок со стеклоочищающей жидкостью. Вероятно, в ней содержится метанол.

Полицейские изъяли с одного из складов на улице Клубова в областном центре 260 бутылок контрафактной стеклоотмывающей жидкости. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Жидкость была разлита в пятилитровые канистры. Документов, подтверждающих качество и безопасность жидкости, у владельцев не было. По предположению полиции, в «незамерзайка» содержала в своем составе метанол. Жидкость отправили на исследование.

Отметим, что метанол является опасным ядом. Он может попасть в организм человека при приеме внутрь, вдыхание паров и через кожу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали , что в череповецкие активисты вместе с полицией изъяли 300 лосьонов со спиртом из торговых точек на проспекте Победы и улице Горького.

Автор: Кирилл Перов

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *