В Вологде хотят возобновить работу социального такси

В Вологде обсудили вопрос возобновления работы социального такси. В дискуссии приняли участие депутаты Заксобрания области, представители социальной защиты, здравоохранения, а также сотрудники администраций районов.

В Вологде обсудили вопрос возобновления работы социального такси. В дискуссии приняли участие депутаты Заксобрания области, представители социальной защиты, здравоохранения, а также сотрудники  администраций районов. 

Вопрос доставки инвалидов и пожилых людей крайне актуален. Во время личного приема граждан к Андрею Луценко – председателю Законодательного Собрания региона, обратилась женщина из поселка Суда. Она пояснила, что в настоящее время транспорт предоставляется лишь тем, кто по документам признан нуждающимся в обеспечении транспортом. Остальным людям приходится решать вопрос перемещения самостоятельно. 

Главный врач Шекснинской больницы Евгений Рузанов подтвердил, что социальное такси в регионе необходимо возобновить. Это поможет пожилым людям и инвалидам посещать врача вне дома, а также совершать иные поездки при необходимости.

Остальные спикеры также убеждены в необходимости возобновления подобных услуг. Для реализации данной инициативы будут проработаны два варианта: формирование дополнительной меры социальной поддержки или же увеличение списка услуг, которые оказываются в существующих центрах социального обслуживания. Наиболее эффективный и оптимальный метод будет реализован на Вологодчине.

Последние новости

«Телефон здоровья» расскажет вологжанам про алкоголизм завтра

Фото freepik.com Вологжане смогут получить профессиональную консультацию по вопросам алкоголизма и современных методов его лечения, воспользовавшись услугой «Телефон здоровья».

Травмы «ныряльщика»: медики Вологодской области предупреждают о рисках

Фото: freepik.com Вологодские врачи ежегодно сталкиваются с острой проблемой - травмой, известной как "травма ныряльщика".

Во всех муниципалитетах Вологодской области обустроят зоны отдыха

Временно исполняющий обязанности губернатор Георгий Филимонов распорядился обустроить зоны отдыха в Вологде, Череповце, а также во всех округах и районах региона.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *