31.07.2023

В Волгоградской области простились с погибшим в СВО Александром Бирюковым

Александр Бирюков запомнился родным и близким как позитивный и ответственный человек.

Уроженец Чернышковского района ушел на фронт добровольцем Ольга ЦЫМБАРОВИЧ

Александр Бирюков запомнился родным и близким как позитивный и ответственный человек. ФОТО: администрация Чернышковского района Волгоградской области

В Чернышковском районе Волгоградской области проводили в последний путь бойца мотострелковой роты Александра Бирюкова, погибшего на территории проведения специальной военной операции. Об этом сайту volgograd.kp.ru сообщили в администрации района.

- Внимательный, заботливый, добрый – он с юных лет трепетно и с особой нежностью относился к близким и окружающим, - отмечают в муниципалитете. - Казалось, что у него не бывало плохого настроения. Заводила во всём, способный вести за собой, он всегда имел активную жизненную позицию, умел отстаивать свою точку зрения, занимался спортом.

Александра помнят еще со школьных времен – уже тогда он отличался особой активностью, старательностью и доброжелательностью. Сразу после окончания школы, Александр Бирюков окончил Суровикинское ПТУ, выучившись на тракториста-машиниста широкого профиля. Затем служил в стройбате, работал механизатором у местного фермера, затем трудился вахтовым методом в Москве, после переехал в Волгоград.

29 сентября 2022 года Александр выразил желание записаться в ряды добровольцев, чтобы отправиться защищать Родину. Его позывной, производный от его фамилии – «бирюк». Сослуживцам он также запомнился решительным и ответственным, он постоянно рвался на передовую и проявлял высокие боевые навыки и мужество. Руководство части представило бойца к медали «За Отвагу», но Александр отказался от неё.

Александра Бирюкова не стало 12 июля, после получения многочисленных травм, несовместимых с жизнью. Похоронили отважного бойца на его малой родине - в хуторе Соколове.

Последние новости

Контроль за продажей домашней птицы: в Вологодской области ввели новые меры

Фото: freepik.com В Вологодской области вводится строгий контроль за продажей домашней птицы с целью предотвращения заноса и распространения птичьего гриппа,

Диагностическое отделение почти готово в новой поликлинике в Бывалово в Вологде

В диагностическом отделении нового корпуса поликлиники № 3 практически завершены строительные работы.

На Вологодчине будет выделено свыше 330 млн рублей на закупку передвижных медицинских комплексов

В рамках новой губернаторской программы «Доступная медицина»  предусмотрено приобретение трех передвижных мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗа и шести мобильных стоматологических установок на базе ПАЗа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *