В прошлом году вологжане добровольно сдали 30 единиц оружия

Фото: управление Росгвардии по Вологодской области В управлении Росгвардии по Вологодской области подвели итоги акции по добровольной сдаче оружия за 2021 год.

Фото: управление Росгвардии по Вологодской области

В управлении Росгвардии по Вологодской области подвели итоги акции по добровольной сдаче оружия за 2021 год.

В прошлом году сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проводили акции, в рамках которых вологжане могли на возмездной основе сдать незарегистрированное оружие и боеприпасы, которые хранились у них незаконно. За это они освобождались от уголовной ответственности. На реализацию мероприятий правительство Вологодской области выделило 100 тысяч рублей. Также в 22 муниципальных образованиях региона выделили средства из районных и городских бюджетов на реализацию программы по добровольной сдаче оружия в общей сумме 224,5 тысячи рублей.

Таким образом, вологжане добровольно сдали 30 единиц незарегистрированного оружия, 3 пистолета, более 1100 патронов различного калибра, более 3 кг пороха, 3 основных части оружия и 3 взрывных устройства. Все это будет утилизировано в соответствии с законодательством.

Подобные мероприятия будут проводиться и в следующем году, сообщают в пресс-службе управлении Росгвардии по Вологодской области.

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *