В прошлом году общественники Вологды обсудили более 30 актуальных вопросов

Фото: Вологда.рф Члены Общественного совета Вологды обсудили вопросы, касающиеся размещения фонтана, цветочного украшения, посадки елей в микрорайонах и т.д.

Фото: Вологда.рф

Члены Общественного совета Вологды обсудили вопросы, касающиеся размещения фонтана, цветочного украшения, посадки елей в микрорайонах и т.д.

Так, например, по согласованию с ТОСами и членами Общественного совета в разных микрорайонах Вологды были высажены крупномерные ели. Это более экономично, чем каждый год устанавливать срубленные ели для Нового года.

Еще один из важных вопросов касался свалки на улице Мудрова.

«Одно из важных для города решений, которое прошло через Общественный совет Вологды, - начало работы по рекультивации свалки на ул. Мудрова. Мы встречались с главным инженером компании из Красноярского края, которая занимаемся разработкой проекта свалки на ул. Мудрова. Нам все подробно и «прозрачно» разъяснили. Мы также тщательно изучили репутацию и проекты компании. К этой работе подключилась и наша Лаборатория городской среды. Уже 11 числа после публичных первых слушаний мы узнаем, что будет на этом месте. Это очень дорогостоящий проект. Планируем подавать заявку на федеральное финансирование», - рассказала председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды и подведомственных ей учреждений Юлия Головкина.

Также общественники рассмотрели инициативы ТОСов в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», благоустройство Осановской рощи.

Кроме того, Общественный совет учредил премию «Мы – вологжане! Мы активны». В прошлом году на соискание этой премии было подано 19 инициатив, сообщает Вологда.рф.

«Я горжусь нашими вологжанами. Их общественная работа очень важная. В этом году мы учредили премию, чтобы поощрить тех, кто вкладывает свое время и силы в развитие города. Награждение проходило по пяти номинациям: «Культурная столица», «Мы помним!», «Мы вместе», «Зеленый город» и «Здоровый город». На победу претендовал 21 проект, были отмечены инициативы НКО и ТОСов Вологды». В 2022 году мы намерены снова объявить конкурс, сейчас с коллегами прорабатываем варианты развития премии», - рассказал председатель Общественного совета города Вологды Юрий Тарасов.

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *