20:16 | 24 ноября, 2020

В мэрии подвели итоги лета со штрафами за парковку и рассказали, как будут убирать Череповец от снега

В мэрии подвели итоги лета со штрафами за парковку и рассказали, как будут убирать Череповец от снега
Фото: s.gorodche.ru
В этом году в силу вступили или, правильнее сказать, вернулись штрафы за парковку в неположенном месте. К ответственности привлекли достаточно много водителей. И, пусть не нововведение, но город поделили на зоны, которые будут убираться разными коммунальными службами. Зимой 2019/2020 это соотношение по районам было 2:2, теперь — 3:1. Частники даже летом плохо справлялись с поставленными задачами.

Сегодня Череповецкая городская дума рассмотрела вопрос о готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2020–2021 годов.

Этим летом во время гидравлических испытаний было обнаружено 40 неисправностей (в прошлом году — 63), все они устранены. Больше всего разрывов в Индустриальном и Заягорбском районах. Все 6 котельных готовы, МКД и социальные объекты подключены к отоплению.

В части водоснабжения в этом году было отремонтировано 4 км водопроводных сетей и 2 км канализационных сетей. Была проведена реконструкция водоочистных сооружений.

— Объекты водоснабжения и водоотведения готовы в полном объеме, — рассказал на заседании гордумы заместитель мэра по городскому хозяйству Артем Дмитриев.

В этом году также проведен капитальный ремонт 6 километров электросетей, отремонтированы трансформаторные подстанции, протянуты новые линии, в том числе к новому торговому центру на Октябрьском проспекте.

В этом году программа губернатора «Светлые улицы Вологодчины» стартовала не в полном объеме, однако в Череповце в этом году осветили 10 участков с 350 фонарями общей протяженностью 7 километров. Еще 10 участков планируется осветить до конца года тысячей фонарей. В 2020-м освещение также появилось в 57 образовательных учреждениях. Еще 23 — в планах до Нового года.

«Что касается содержания самого города, город будет убираться одной подрядной и одной муниципальной организацией — МУП «САТ» и ООО «Стройкомплекс». Еще весной город был поделен пополам, но в августе мы разорвали контракт с ООО «Стройкомплекс» по уборке Заягорбского района. Было очень много нареканий, район содержался не очень хорошо даже летом. В зиму мы заходим так: три района будет убирать «Спецавтотранс» и Северный — «Стройкомплекс», — отметил Артем Дмитриев.

К работе планируется привлечь 150 работников ручного труда, 150 единиц техники закупить 50 тысяч тонн песко-соляной смеси, 4 тысячи тонн песка для обработки дорог третьей категории, 1,5 куб.м. хлоридов для обработки дорог во время наледи.

Годовой бюджет на уборку составляет порядка 400 млн. рублей.

Итоги этого года также подвел заместитель начальника управления административных отношений мэрии Анатолий Корюкин . В летний период 2020 года на предмет соблюдения правил благоустройства было комиссией управления административных отношений было обследовано 65 117 территорий, на которых выявлено 3106 нарушений. Из них в рабочем порядке устранили 1537, выдано 1569 предписаний и составлены протоколы за: несоблюдение правил благоустройства, размещение транспортных средств на газонах, нарушение правил охраны людей на водных объектах, бытовое дебоширство, выбрасывание предметов с крыш и балконов.

— Если говорить об административной ответственности, которая наступает за нарушение правил благоустройства, то всего мы рассмотрели 917 материалов. Некоторые были прекращены за истечением сроков давности, — подчеркнул Анатолий Корюкин.

Наиболее часто комиссией по административным делам привлекались к ответственности за: несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время (454 протокола. В прошлом году — 190), парковку на газонах (252 протокола), нарушение правил благоустройства (185 протоколов. В прошлом году — 395), нарушение правил содержания собак и кошек (1 протокол. В прошлом году — 131), выбрасывание предметов с крыш и балконов — (3 протокола. В прошлом году — 4).

По словам Анатолия Корюкина, назначено штрафов на сумму 698 тысяч рублей. Взыскано — 478 тысяч.

«Глобальных возмущений [относительно введенной ответственности за парковку на газонах] не было, поскольку фиксируются наиболее яркие случаи. «Повторников» нет. Люди, получив штраф, осознают, что впоследствии этого делать не нужно. По этой статье мы назначили штрафов на 282 тысячи рублей, из которых 180 тысяч рублей уже оплачены».

Маргарита Назарова

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии