В Харовском районе создают группировку сил для ликвидации последствий паводка

Фото: группа "Администрация Харовского района" в ВКонтакте В Харовском районе начата работа по подготовке к паводковому периоду.

Фото: группа "Администрация Харовского района" в ВКонтакте

В Харовском районе начата работа по подготовке к паводковому периоду. Готовится пункт временного размещения людей, спланирована группировка сил и средств  численностью 269 человек и 53 единицы техники. Создан необходимый резерв финансовых средств и материальных ресурсов, сообщает группа "Администрация Харовского района" в ВКонтакте.

В настоящее время ведется патрулирование наиболее опасных участков реки Кубены. Выставлены аншлаги на берегах с предупреждениями об опасности выхода на тонкий лед.

Ситуация складывается таким образом, что на реке Кубене отмечается повышенный уровень воды, берега имеют избыточное увлажнение почвы. Поэтому существует возможность подтопления некоторых городских территорий.

По данным филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский ЦГМС», уровни воды выше среднемноголетних значений. При этом в марте температура воздуха будет на 0,5 - 2,5 градуса выше нормы, поэтому вскрытие рек ожидается уже в конце марта-начале апреля.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *