В Череповце появилась «Партизанская деревня»

В череповецком музее парка Победы появилась необычная экспозиция под названием «Партизанская деревня».

В череповецком музее парка Победы появилась необычная экспозиция под названием «Партизанская деревня». Она уже открыта для горожан и гостей города.

Создателям удалось воссоздать аутентичную атмосферу настоящего партизанского отряда, коих во время Великой Отечественной войны было много. Гости могут увидеть шалаши, построенные по чертежам того времени.

Всего на территории парка три шалаша, место для розжига костра и лавочки. По мнению работников музея, подобный «наглядный материал» поможет современникам почувствовать атмосферу военных лет, посмотреть на условия жизни партизан и осознать всю сложность и волю нашего народа, которые пришлось приложить для Великой Победы.

Необходимо отметить, что на территории Вологодской области имелось много участников партизанского движения. Благодаря, в том числе, и их героизму их потомки имеют возможность жить под мирным небом.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *