Умер Александр Тимофеевский – поэт, создавший для крокодила Гены его главный хит

Фото: кадр из видео, официальная страница киностудии «Союзмультфильм» ВКонтакте, youtube.ru Талантливого поэта и сценариста не стало сегодня.

Фото: кадр из видео, официальная страница киностудии «Союзмультфильм» ВКонтакте, youtube.ru Талантливого поэта и сценариста не стало сегодня. Он скончался в возрасте 88 лет.

Александр Тимофеевский работал редактором на «Союзмультфильме» и «Экране», был художественным руководителем кинотеатра «Баррикады». Но настоящая народная слава и любовь к нему пришли после написания песенки «Пусть бегут неуклюже…», которую исполнял один из любимых анимационных персонажей детей и взрослых – крокодил Гена.

«Песенка крокодила Гены», сочиненная совместно с композитором Владимиром Шаинским, стала одной из детских песен, прозвучавших в рамках музыкального фестиваля «Песня года», как пишет «LENTA. RU» . При этом она настолько понравилась всем, что ее даже повторили на бис во время телезаписи концерта. Такой чести удостаивались редкие песни, а хит от Тимофеевского и Шаинского стал первой «ласточкой» в подобной практике.

О смерти Александра Тимофеевского сообщил в своем аккаунте в Facebook шеф-редактор киностудии «Союзмультфильм» Сергей Капков, назвавший поэта не только издаваемым и любимым многими в Советском Союзе и России, но и настоящим деятелем анимационного кино. Точной информации о причинах смерти поэта пока что нет, о дате прощания и месте похорон станет известно позже.

Фото: кадр из видео, официальная страница киностудии «Союзмультфильм» ВКонтакте , youtube.ru

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *