Удостоверения стажеров получили более 100 участников городского проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра»

Торжественная церемония вручения удостоверений конкурсантам прошла в областной столице.

Торжественная церемония вручения удостоверений конкурсантам прошла в областной столице. Более 100 участников проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» пройдут стажировку в Администрации Вологды. Мэр города Сергей Воропанов рассказал, что ждет участников в новом сезоне проекта и ответил на их вопросы.

«Как обычно, встречаясь с молодежью, отвечаю на десятки самых разнообразных вопросов. Обсудили с ребятами и студенческий досуг, и наставников, которые оказывают на человека большое влияние, о том, как принимать сложные решения. Я очень рад, что проект «Команда Мэра» уже стал доброй традицией. На четвертый сезон поступило более 130 заявок! Это молодые, амбициозные и перспективные вологжане. У каждого уже есть необходимые знания в той или иной сфере, но самое главное – это идеи, реализацию которых мы готовы поддержать», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участники проекта задали Мэру вопросы о его карьерном росте, о том, как удается совмещать работу с учебой, семьей и отдыхом.

«Встреча с Мэром была очень информативной. В проекте участвую впервые, но слышала о нем от своих друзей и однокурсников. Я хочу познакомиться с новыми людьми и понять, где я буду работать в будущем», - говорит участница проекта, студентка 1 курса РАНХиГС Александра Кузнецова.

«Я считаю, что проект «Команда Мэра» - прекрасная возможность для молодых активных вологжан самореализоваться. Хочется понять, как устроена работа Администрации, и научиться чему-нибудь новому», - говорит участник проекта, ученик школы №8 Артемий Томилов.

Школьники, студенты и представители работающей молодежи уже прошли тестирование на стрессоустойчивость, коммуникабельность и наличие лидерских качеств. По итогам участников распределят по департаментам и управлениям Администрации, где они будут проходить стажировку. Их наставниками выступят сотрудники Управления информации и общественных связей Вологды, менеджеры молодежного центра «ГОР.СОМ 35», депутаты Законодательного собрания области и Вологодской городской Думы, а также члены Комиссии по делам молодежи при Общественном совете Вологды.

«В этом сезоне важную роль в проекте играют кураторы стажеров, ими стали 10 финалистов предыдущих сезонов «Команды Мэра». Они будут закреплены по направлениям работы Администрации и ее структурных подразделений. Их задача - помочь участникам адаптироваться к работе в органах власти и оказывать им поддержку в течение всего конкурса, помогать в разработке проектов», - рассказал начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Администрации города Евгений Рыжков.

Вторым нововведением этого сезона стало обучение по одному из двух курсов: «Курс современного политика» или «Молодежный проектный офис» . К их прослушиванию участники приступят сразу после стажировки. Слушатели политического курса попробуют свои силы в дебатах «Ринг», а участники проектного офиса защитят свои проекты. Итоги проекта «Мы –вологжане! Команда Мэра» подведут в мае. Победителями и дублерами Мэра станут участники, лучше всех сдавшие экзамен на каждом из направлений, а также успешно прошедшие стажировку в Администрации.

Добавим, всего на проект «Мы – вологжане! Команда Мэра» поступило 137 заявок. После заявочного этапа в проекте осталось 117 участников. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *