Супергероем можешь и не стать, но суперпищу все же кушай: продукты как кладезь полезных веществ

Фото: pixabay.com Современное общество все чаще отказывается от вредных привычек и все больше приобщается к здоровому образу жизни и полезному питанию.

Фото: pixabay.com Современное общество все чаще отказывается от вредных привычек и все больше приобщается к здоровому образу жизни и полезному питанию. И здесь большую роль играют суперфуды.

Уже не является секретом, что включение в рацион человека суперфудов приносит значимую пользу для организма, ведь эти продукты содержат в себе настоящую кладезь полезных веществ. К примеру, авокадо, если его регулярно употреблять, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также понизить степень риска возникновения сахарного диабета и даже рака. Кроме того, витамины, содержащиеся в авокадо, укрепляют иммунитет и замедляют старение организма. Часть витаминов и жирных кислот, имеющихся в нем, благоприятно сказываются и на внешности, делая кожу более нежной и эластичной.

По словам популярного блогера Натальи Давыдовой, известной на просторах Инстаграма как тетя Мотя, к суперфудам, обладающим полезными свойствами, относится так же имбирь - противовоспалительный и антибактериальный продукт, ускоряющий процесс пищеварения и играющий роль в профилактике онкологических заболеваний. Для замедления процесса старения клеток организма полезно есть куркуму. Важную роль в хорошей работе желудочно-кишечного тракта играет и квашеная капуста, положительно влияющая на состояние кожи и работу всего организма в целом. Для укрепления организма в рацион следует добавить натуральные йогурты без сахара, корейскую капусту кимчи и кефир, как пишет издание «7 дней».

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *