Стартовал ремонт еще одной дороги в Вологодском районе по нацпроекту

На автодороге Лоста-Харачево-Андреевское подрядчик приступил к ремонту. Уже сделано фрезерование, проводятся работы по устройству ровиков уширения для того,

На автодороге Лоста-Харачево-Андреевское подрядчик приступил к ремонту. Уже сделано фрезерование, проводятся работы по устройству ровиков уширения для того, чтобы дорожное полотно было шире и соответствовало необходимым требованиям государственного стандарта.

Помимо этого дорожники выполнят устройство выравнивающего и верхних слоев, покроют асфальтобетоном заездные карманы и примыкания, укрепят обочины.


«Изначально ремонт данной дороги на 2021 год не планировался. Однако по решению Губернатора области, принятому на Градсовете в Вологодском районе, дорога все же встала на ремонт», - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

При производстве работ будет использован асфальтобетон по новому национальному стандарту, который изготавливается по европейским требованиям.


« По контракту срок выполнения работ - 2022 год, но подрядчик обещает выполнить их с опережением и закончить ремонт уже в этом году» , - добавил Андрей Накрошаев.

Дорога Лоста-Харачево-Андреевское протяженностью 3,3 км находится в Вологодской городской агломерации. По ней жители поселка Харачево и деревни Андреевское добираются до работы и учебы, подвозят детей в дошкольные образовательные учреждения поселка Огарково.


«Ремонт дорог - сегодня один из главных запросов жителей области , - считает член Общественного Совета Вологодского района Андрей Клёков. - Если посмотреть на сайт Градсоветы35.рф, который открыт в рамках проекта «Градсоветы. Общее дело!», то можно увидеть, сколько инициатив выдвигают жители по вопросам приведения в порядок дорожного полотна. Ремонт автодороги Лоста-Харачево-Андреевское - уже реализуемое предложение жителей. Это важный этап на пути инфраструктурного развития Вологодского района. Уверен, что после завершения работ жители смогут в полной мере ощутить, насколько сильно изменилось качество их жизни».

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *