Стало известно, почему россияне так активно покупают контрафакт

Фото из интернета   Россияне покупают контрафактные товары в «островных» киосках в торговых центрах из-за нехватки денег.

Фото из интернета

 

Россияне покупают контрафактные товары в «островных» киосках в торговых центрах из-за нехватки денег. Так печальную статистику продажи подделок  оценила генеральный директор международной ассоциации «Антиконтрафакт» Светлана Квасова.

Ранее стало известно, что в России доля контрафакта в объектах островной торговли в торговых центрах доходит до 60%. Такие данные приводят специалисты компании BrandMonitor. Объем выручки  от продажи фальшивок превышает 25 миллиардов рублей.

«У нас покупательная способность населения сильно упала, а хочется купить что-то красивенькое в подарок на Новый год. Но, к сожалению, недостаток денег вынуждает к покупке контрафакта. С другой стороны продавцы вводят покупателей в заблуждение о подлинности вещи, чтобы продать ее. Такой продавец просто хочет заработать денег, а покупатель верит, поскольку не может реально оценить подлинность вещи», - рассказала эксперт.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *