Стало известно количество многодетных семей в Вологодской области
21.01.2023

Стало известно количество многодетных семей в Вологодской области

В Вологодской области насчитывается 20 517 многодетных семей. За минувший год их количество увеличилось примерно на тысячу.

В Вологодской области насчитывается 20 517 многодетных семей. За минувший год их количество увеличилось примерно на тысячу. Об актуальной статистике рассказали в региональном правительстве.

Сегодня в многодетных семьях воспитывается 66 561 ребенок . Подавляющее большинство многодетных семей имеют трех или четырех детей. Около тысячи семей воспитывают пятерых, шестерых или семерых детей. В 11 семьях растут 8-9 детей. Наконец, 10 и более детей воспитываются в 9 семьях.

Кстати, большая часть многодетных семей живут в Вологде и Череповце, а также Вологодском округе.

Напомним, что для многодетных семей в регионе разработаны разнообразные меры поддержки. Например, такие семьи могут рассчитывать на компенсацию расходов на оплату ЖКХ, единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей при рождении третьего или последующего ребенка, а также на предоставление земельных участков.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

COVID-19 в Вологодской области: заболели 38 человек

Согласно обновлённым данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 38 человек.

В регионе стартует неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Тематическая неделя приемов граждан пройдет с 30 января по 3 февраля. Жители области в ее рамках  могут обратиться с проблемами и просьбами в Региональную общественную приемную «Единой России» в Вологде на ул.

РУКОВОДИТЕЛЯМ ТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Отдел надзора в области автомобильного транспорта и обеспечения сохранности автомобильных дорог в Вологодской области Северо-Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной служб

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *