Средство, которое вернет молодость рукам в любом возрасте

Фото: pixabay.com Мы всегда ухаживаем за лицом, но забываем о руках. А ведь они выдают наш возраст, так же как и кожа вокруг глаз.

Фото: pixabay.com Мы всегда ухаживаем за лицом, но забываем о руках. А ведь они выдают наш возраст, так же как и кожа вокруг глаз.

Кожа на руках постоянно поддается воздействию солнечных лучей, бытовой химии и воды. И по этой причине, она начинает рано стареть. В домашних условиях можно приготовить средство, которое придаст нашим рукам молодость и избавит т пигментных пятен и веснушек.

Для приготовления вам понадобится: соль (лучше морская) - 2 ст. л., пищевая сода - 2 ст. л., пенка для лица (или гель для умывания) - 2 ст. л.

Если вы используете крупную морскую соль, то предварительно измельчите ее в кофемолке. Затем смешайте ее с содой и добавьте гель для умывания или пенку. Тщательно перемешайте до консистенции сметаны, на это понадобится около минуты. Получившуюся массу нанесите на руки, начиная от кончиков пальцев до самых локтей. Легкими массажными движениями распределяйте маску, уделяя особое внимание кутикуле. Продолжайте втирать массу в течение 10 минут, даже когда вам будет казаться, что она уже впиталась. После этого остается только смыть все теплой водой и нанести любимый крем. Кожа станет мягкой и гладкой уже после первого применения, а о срезании кутикулы можно будет забыть навсегда. После третьего-четвертого раза поредеют волоски на руках, посветлеют пигментные пятна, а со временем и совсем исчезнут. Это очень сильное средство, поэтому применять его можно не чаще одного раза в неделю.

Если у вас очень сухая кожа на руках, то добавьте при приготовлении в содовую массу 1 ст. л. растительного или оливкового масла.

Также для сухих рук подойдет маска с яичным желтком. Смешайте 1 желток, 2 ч. л. глицерина и натертую на терке и отжатую картофелину. Нанесите смесь на руки, наденьте полиэтиленовые перчатки и подержите руки в тепле 30 минут. Для лучшего эффекта можно надеть варежки.

А вот еще один рецепт восстанавливающей маски: отварную картофелину смешать с 2 ч. л. льняного масла и быстро, пока смесь еще теплая нанести на руки. Держать 20 минут, а затем смыть теплой водой и нанести питательный крем. Льняное масло - очень сильный антиоксидант, который запускает восстановительные процессы в коже.

Уделите своим ручкам совсем немного времени и они заставят любоваться ими всех окружающих!

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *