20:04 | 03 мартa, 2021

Смертельная битва: Вологодский район vs борщевик

Смертельная битва: Вологодский район vs борщевик
Фото: vologda-poisk.ru
Фото из интернета

В новом сезоне борьба с борщевиком в Вологодском районе продолжится. Об этом сообщил глава муниципалитета Сергей Жестянников на своей странице в социальной сети.

На борьбу с борщевиком на территории 560 га в бюджете предусмотрено 19 миллионов рублей. Работы проведут в восьми поселениях. Это и Кубенское, и Майское, и Спасское, и другие. В прошлом году обработано около 400 га. Примечательно, что работы оказались эффективными, на обработанных землях сорняк высох. Для улучшения результата следует продолжать обработку.

Напомним, что борщевик Сосновского является крупным травянистым растением. Оно способно вызывать сильные ожоги у человека и животных. В СССР начали культивировать растение, чтобы из него производить силос. Позже оказалось, что растение быстро распространяется, дичает и разрушает экосистемы. Информация об опасности растения была установлена позже, поэтому культивирование было остановлено, а с последствиями распространения продолжают бороться до настоящего времени.

Очередная регионально-отраслевая награда появиться в Вологодской области  - на официальном портале правовой информации региона опубликован проект постановления  губернатора об учреждении почетного знака губернатора облас

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии