Школьники из Вологды получили ордена и медаль на передаче «Умницы и умники»

Три ученика из Вологодской области – Ярослав Соколов (школа №30, Вологда), Георгий Лихомин (Вологодский многопрофильный лицей),



Три ученика из Вологодской области – Ярослав Соколов (школа №30, Вологда), Георгий Лихомин (Вологодский многопрофильный лицей), Артемий Наволоцкий (Вологодский многопрофильный лицей) приняли участие во втором четвертьфинальном туре Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники». Они присутствовали на программе, показанной на телеканале сегодня, 15 января, в качестве зрителей на трибунах и правильно ответили на несколько вопросов.

Состязание было посвящено Отечественной войне 1812 года в истории и в литературе. Вологжане смогли ответить на три вопроса. Так Артемий Наволоцкий получил медаль за ответ о воззвании наполеона к войскам перед началом Бородинского сражения. Георгий Лихомин заслужил орден за ответ о духе войска в словах Кутузова и Болконского из романа Толстого «Война и мир». Ярослав Соколов дал ответ про Михаила Воронцова — дворянина и помещика Воронежской губернии, героя Отечественной войны 1812 года.

Не раз ранее ведущий программы Юрий Вяземский подчеркивал, что вологодская команда – одна из сильнейших на интеллектуальной игре. И в этот раз он подчеркнул это.

«Когда в России становится очень плохо, и в том числе во время Отечественной войны 1812 года, Вологда пришла на помощь, потому что оружия не было, а из Вологды пришли охотники и помогли спасти Россию. Сейчас меня спас (имеется в виду – дал верный ответ после прозвучавших от других школьников ряда неверных) вологжанин», — сказал Юрий Вяземский.

Всероссийская гуманитарная телевизионная олимпиада «Умницы и умники» продолжает новый, тридцатый, юбилейный сезон. Во втором четвертьфинальном туре приняли участие школьники со всех концов России: из Калининграда и Чукотки, из Архангельска и Владикавказа, из больших городов и небольших населенных пунктов.

Заработанные медали даже с трибуны, это, как и победы на дорожках, — шаг к поступлению в МГИМО. Напомним, именно такой приз – поступление в престижный вуз – ждет победителей финала.

Администратор сайта Иван

Последние новости

Подготовка к выборам губернатора Вологодской области

Георгий Филимонов выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора.

Назначение нового главы Свердловского района Перми

Бывший чиновник Вологодской области может занять важный пост в Перми.

Развитие торговых отношений между Вологдой и Израилем

Торгово-промышленная палата Вологодской области стремится расширить экспорт местной продукции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *