Россияне стали чаще болеть и раньше умирать

За последний год смертность в России увеличилась сразу на 14,4 %, а заболеваемость - более чем на 7%.

За последний год смертность в России увеличилась сразу на 14,4 %, а заболеваемость - более чем на 7%. Печальные данные Росстата содержатся в проекте постановления Правительства о внесении изменений в госпрограмму "Развитие здравоохранения". Об этом пишет "Парламентская газета".

Чиновники в Кабмине сообщают, что в 2021 году продолжительность жизни составила 70 лет. Это примерно на полтора года меньше по сравнению с 2020-м. Смертность выросла до 16,7 случаев на 1 тысячу человек. Всего в прошлом году из жизни ушли 2 млн 441 тысяча 600 человек. Это на 303 тысячи больше показателей, которые фиксировали годом ранее.

Младенческих смертей тоже стало больше. Кроме того, среднее число болеющих россиян тоже возросло - и сразу на 7, 2%. 

"Мы до сих пор находимся в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, которая внесла серьезные коррективы в ожидаемую продолжительность жизни и уровень смертности. Это характерно не только для нашей страны, но и для всего мира. Настороженность сохраняется", - отметил доктор медицинских наук член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрат Фаррахов.

Статистические данные 2022 года станут известны чуть позже. При этом депутаты Госдумы и члены Кабмина надеются, что общими усилиями эти печальные цифры удастся преодолеть. Напомним, что к 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна составлять 78 лет.

Автор: Кирилл Северов
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *