17:23 | 03 декабря, 2020

Роскачество: «три топора» - не портвейн

Роскачество: «три топора» - не портвейн
Фото: cher-poisk.ru

 

Легендарный напиток «777» или, по народному, «три топора» портвейном не является. К такому выводу пришли исследователи Роскачества. Они представили рекомендации по выбору портвейна на российском рынке (есть в распоряжении радио Sputnik). По мнению экспертов, процесс изготовления винного напитка «777» не имеет ничего общего с производством портвейна.

«Больной вопрос: а как же «три топора» за 100 рублей? Портвейн это или нет? В составе такого продукта, имеющего указание «винный напиток», обычно «плодовый» виноматериал (как правило, яблочный), сахар, ароматизаторы, лимонная кислота. К технологии портвейна – виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках - эта жидкость не имеет никакого отношения», - пояснили в Роскачестве.

Однако в России можно найти и классический портвейн.  В Крыму изготавливают напиток уже более 100 лет. За наиболее старыми марками таких вин закрепились географические наименования - Ливадия, Массандра, Севастополь.

При покупке российского портвейна стоит обратить внимание на крепость (она должна быть 17-18,5 градусов) и содержание сахара 6-13%. Также в Роскачестве советуют выбирать отечественные портвейны не моложе трех-четырех лет. В 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015-2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии