Роскачество: «три топора» - не портвейн

  Легендарный напиток «777» или, по народному, «три топора» портвейном не является.

 

Легендарный напиток «777» или, по народному, «три топора» портвейном не является. К такому выводу пришли исследователи Роскачества. Они представили рекомендации по выбору портвейна на российском рынке (есть в распоряжении радио Sputnik). По мнению экспертов, процесс изготовления винного напитка «777» не имеет ничего общего с производством портвейна.

«Больной вопрос: а как же «три топора» за 100 рублей? Портвейн это или нет? В составе такого продукта, имеющего указание «винный напиток», обычно «плодовый» виноматериал (как правило, яблочный), сахар, ароматизаторы, лимонная кислота. К технологии портвейна – виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках - эта жидкость не имеет никакого отношения», - пояснили в Роскачестве.

Однако в России можно найти и классический портвейн.  В Крыму изготавливают напиток уже более 100 лет. За наиболее старыми марками таких вин закрепились географические наименования - Ливадия, Массандра, Севастополь.

При покупке российского портвейна стоит обратить внимание на крепость (она должна быть 17-18,5 градусов) и содержание сахара 6-13%. Также в Роскачестве советуют выбирать отечественные портвейны не моложе трех-четырех лет. В 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015-2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки.

Последние новости

История медицины в Молочном: от 1911 года до современных технологий

Развитие медицинской помощи в селе Молочном за более чем столетнюю историю.

Оптимизация медицинских услуг в Вологде

Объединение поликлиник №4 и №5 направлено на улучшение качества медицинской помощи.

Создание школы депутатов в Вожеге

Новая инициатива направлена на повышение квалификации местных депутатов.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Белебее на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *