Рамзан Кадыров раскритиковал Папу Римского за слова о жестокости чеченцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике Папу Римского Франциска за оскорбительные слова в адрес отдельных национальностей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг критике Папу Римского Франциска за оскорбительные слова в адрес отдельных национальностей. Напомним, ранее понтифик заявил, что самую большую жестокость в ходе спецоперации на Украине проявляют солдаты, воспитанные вне русской традиции: в качестве примера он привел чеченцев и бурятов.

По словам чеченского лидера, мусульмане во время боевых действий руководствуются прежде всего нормами ислама. И главе Римской церкви должно быть стыдно не знать об отношении чеченцев к противнику.

"Про отношение чеченцев к пленным, жестокое оно или нет, вам расскажут сами украинские военные, побывавшие в нашем плену. Более того, каждый мусульманин знает, что врага, произнесшего шахаду (признание Аллаха единственным Богом), нельзя добивать или проявлять к нему ненависть как к врагу. А совершившего покаяние необходимо и вовсе простить", - напомнил Кадыров в своем телеграм-канале.

По словам главы Чечни, мусульманские бойцы ревностно относятся к защите родины. В рядах чеченских подразделений нет ни одного алкоголика или наркомана. Любому бойцу известно понятие чести и достоинства.

Кадыров считает, что Папа Римский стал жертвой пропаганды и настойчивости иностранных СМИ.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Уважаемые работники и ветераны  металлургической промышленности!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем металлурга. В условиях санкционных ограничений, которые существенно ослабили экспортные возможности, вы продолжаете подтверждать,

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Акция «Шаг к здоровью»

   В п. Васильевское Вологодского муниципального округа 18 июля 2024 года была организована и проведена очередная акция «Шаг к здоровью».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *