Психолог объяснил, как финансы влияют на брак

  Финансовые проблемы способствуют разводу и развалу семьи. Людей не останавливает даже общая ипотека, рассказал психолог Сергей Ланг.

 

Финансовые проблемы способствуют разводу и развалу семьи. Людей не останавливает даже общая ипотека, рассказал психолог Сергей Ланг.

По данным Росстата, россияне стали реже разводиться. С января по июль 2019 года в России на тысячу браков приходился 621 развод. В прошлом году – 705 разводов на тысячу новых пар. Эксперты связывают это со снижением доходов населения – людям выгоднее вести совместный быт. Больше всего разводов зафиксировали в Ленинградской и Сахалинской областях, Ненецком автономном округе, Карелии и Белгородской области. Меньше всего – в Чечне, Ингушетии, Туве, Дагестане и Северной Осетии.

«Очень много разводов происходит именно в тот момент, когда в семье начинаются финансовые проблемы. Деньги укрепляют стабильность в жизни, препятствуют возникновению скандалов, каких-то конфликтов. Любая женщина ждет от мужчины, что он будет содержать семью, поэтому, когда начинаются финансовые проблемы, жена начинает винить в этом мужа. В итоге отношения могут до такого момента, что у людей просто пропадают любовь, уважение, доверие. Такое происходит не у всех, но финансовые проблемы способствуют разводу и развалу семьи», – сказал Сергей Ланг.

Не останавливают даже ипотеки, отметил психолог.

«Многие клиенты обращаются ко мне, когда они уже в разводе, но живут вместе в разных комнатах, потому что у них совместная ипотека. Бывает, что уже каждый приводит нового партнера, и они живут в одной квартире», – рассказал Сергей Ланг.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *