Прощайте, маэстро: в Вологде состоится прощание с Виктором Кочневым

Фото: cultinfo.ru Заслуженный артист России, дирижер, композитор, основатель и художественный руководитель оркестра «Классик-модерн бэнд» скончался в Вологде в возрасте 75 лет.

Фото: cultinfo.ru Заслуженный артист России, дирижер, композитор, основатель и художественный руководитель оркестра «Классик-модерн бэнд» скончался в Вологде в возрасте 75 лет.

Виктор Кочнев ушел из жизни 8 января после продолжительной болезни, о чем сообщил на своей странице в соцсетях мэр Вологды Сергей Воропанов.

Несмотря на то, что Виктор Леонидович родился в семье врачей, его призванием и делом всей жизни стала музыка. После окончания Вологодского музыкального училища и филиала Ленинградской консерватории в Петрозаводске, Виктор Кочнев стал пианистом.

После возвращения в Вологду музыкант работал концертмейстером в филармонии, вел преподавательскую деятельность в музыкальном училище. Как сообщает ИА Вологда регион , больше сотни пианистов были его учениками, многие из них становились лауреатами областных и межрегиональных конкурсов среди музыкантов-исполнителей.

В начале 90-х, в непростые годы, Виктор Леонидович не бросил музыку, а стал во главе профессионального вологодского оркестра духовых инструментов, которым и руководил до конца жизни. Достаточно быстро оркестр стал одним из ярких коллективов, прославляющим своим творчеством Вологду. Музыканты много гастролировали по России и за рубежом, регулярно принимали участие в мультикультурном проекте «Фестивальное лето».

Прощание с Виктором Леонидовичем Кочневым состоится 11 января в 10:30 в Лазаревском храме в Вологде.

Фото: cultinfo.ru

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *