Почти 5 тысяч вологжан встретили Новый год на улицах Вологды

4900 человек встретили Новый год на улицах областного центра. Вологжане собирались на городские площадях и в микрорайонах.

4900 человек встретили Новый год на улицах областного центра. Вологжане собирались на городские площадях и в микрорайонах.

Массовые мероприятия в городе были отменены из-за ситуации с коронавирусной инфекции. Но вологжане собирались на улицах, чтобы вместе встретить 2022-й год, послушать музыку и запустить фейерверки. Так, с 21:00 31 декабря на пл. Революции звучали музыкальные композиции, исполненные или выбранные самим жителями города. Программа работала до часу ночи.

В новогоднюю ночь порядок в городе обеспечивали 157 сотрудников УМВД, 36 ДПС, 30 ОМОН, 10 казаков и пять сотрудников муниципальной стражи. Праздник прошел без нарушений общественного порядка. После встречи Нового года с улиц города было вывезено 246 тонн мусора.

Добавим, что для создания в городе новогоднего настроения, городские площади и улиц были украшены. Так, на площади Революции и Кремлевской площади, а также в микрорайонах были установлены новогодние ели. Также в городе появились различные арт-объекты: «Пьяные ели», «Крылья ангела», «Зеркало», фигуры лосей и другое. Общая стоимость всех работ по украшению города составила 8,3 млн рублей, из них 4,3 млн рублей было направлено на закупку нового оборудования.

Карина Ершова

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *