09:53 | 17 января, 2021

Пассажиры в пух и прах разнесли «крик души» таксиста из Череповца

Пассажиры в пух и прах разнесли «крик души» таксиста из Череповца
Фото: cher-poisk.ru
Фото: КиноПоиск

Очередной эпизод «бокса по переписке» и настоящей войны в комментариях «ВКонтакте» случился в субботу, 21 ноября.

Всё началось с публикации, размещённой администраторами сообщества «Череповец Best». Своеобразное «открытое письмо» получило громкий заголовок «Крик души череповецкого таксиста», в качестве его автора был указан некто Николай В.

Мужчина, работающий на одну из служб заказа такси, выплеснул накопившийся за долгое, судя по всему, время негатив и обратился к жителям города металлургов за пониманием.

«Я думаю, что вправе говорить от лица всех водителей такси, – написал мужчина. – Извините, но накипело. Товарищи, если вы заказываете такси, будьте добры, выходите к машине сразу, а не через 10-15 минут после подачи. Собрались, вызвали такси, вышли. Ну и пусть, что есть платное ожидание, оно не упёрлось ни нам, ни вам. Вы отнимаете наше «полезное рабочее время», если его можно так назвать. За 15-часовую смену накапливается больше часа ожидания… Вот только не надо сейчас хаять таксистов – знаем, слышали…»

Как нетрудно было догадаться, к просьбе, озвученной в последнем предложении, пользователи социальной сети прислушиваться не поспешили. Напротив, подписчики паблика столь же решительно начали перечислять «грехи» таксистов, с которыми они вынуждены мириться в ежедневном режиме.

Редакция cher-poisk.ru отобрала самые показательные из откликов, оставленных в комментариях.

Не хочешь ждать – отменяй. А так, я плачу – значит, я и решаю: через сколько выйти! Странный крик души. Вы выбрали себе работу, время ожидания вам оплачивают. В чём проблема? Значит, деньги не нужны, раз уезжаешь. Лучше бы сдачу возили с собой всегда, а ожидание – это часть работы, клиент тут – пассажир, а не таксист. Не нужно об этом забывать! Таксистов с лицензией и путёвкой по пальцам пересчитать можно. А чтобы ещё у этих пересчитанных был «Таксометр», кассовый аппарат, предсмертный осмотр медика и механика (не липовый) – вообще из области фантастики. А вот вся остальная масса – тупо нелегальные и полулегальные «бомбилы»...

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    16 января 2021 10:50