17:18 | 03 декабря, 2020

Отопительный сезон на Вологодчине может начаться уже в августе

Отопительный сезон на Вологодчине  может начаться уже в августе
Фото: vologda-oblast.ru

Обеспечить подачу тепловой энергии на все объекты социальной сферы по заявкам руководителей, - такое поручение озвучил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания в Правительстве.

Глава региона подчеркнул: на сегодняшний день жилищно-коммунальный и топливно-энергетический комплекс Вологодчины полностью готовы к работе в отопительный период, поэтому уже сейчас имеется техническая возможность подачи теплоносителя потребителям. Завершена приемка всех 704 котельных, водозаборов и очистных сооружений, а также тысяч километров тепловых, водопроводных и канализационных сетей.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, начало отопительного сезона устанавливается решением местных органов власти при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 0 С на протяжении 5 дней. Однако подключение школ, детских садов, больниц и других социальных учреждений может происходить и раньше этого срока на основе заявок руководителей.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, установившимися на Вологодчине, Губернатор поручил главам районов и городских округов по заявкам директоров школ, детских садов и главврачей учреждений здравоохранения обеспечить подачу тепловой энергии на все объекты социальной сферы, а при необходимости - и в жилищный фонд.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии