Обзор Gorodche.ru: Череповчан разблокируют, идентификация металлургов, особняк за 1 рубль

Как всегда в конце недели, вспоминаем самые важные темы. На этой неделе их было более чем.

Как всегда в конце недели, вспоминаем самые важные темы. На этой неделе их было более чем. Череповец отметил 243-й день рождения, бизнес решил восстановить пивзавод и открыть его в новом качестве, а в городском роддоме оборудовали моногоспиталь. Это - еще некоторые инфоповоды, кроме упомянутых в заголовке.

Понедельник, 2 ноября

Статистика по коронавирусу в Вологодской области не радует: 104 случая за сутки , из них треть пришлась на Вологду и 22 — на Череповец.

Новая проблема возникла с транспортными картами в Череповце. Точнее, с проездными. Пользователи вносят необходимую сумму для оплаты проездного, но в общественном транспорте с них списывают как за обычный проезд: 30 рублей в автобусе и 29 — в трамвае. Происходит это по невнимательности самих пассажиров.

На уровне области принято решение не вводить дистанционного обучения в школах . То есть после праздников, с 5 ноября, дети дома не сидят. Наверное, к счастью.

Вечером водитель без прав устроил лобовую аварию с четырьмя пострадавшими возле военного университета. Конечно же, досталось и ему самому.

Вторник, 3 ноября

В преддверии Дня города губернатор Олег Кувшинников побывал на нескольких важных стройках Череповца. Первая - новый мост через Шексну. В ходе объезда к главе региона обратились жители домов нечетной стороны на улице Архангельской и ближайших по улице Белинского. Из-за нового моста для них фактически будет закрыт выезд на Архангельскую . Для решения проблем предложены 3 варианта, не считая еще одного - оставить как есть.

Кстати, жители деревень Кабачино и Якунино в Череповце, как и жильцы нечетных домов по улице Архангельской, тоже обеспокоены выездом. Только им надо в Зашекснинский район. Фактически Южное шоссе запрет им выезд, о чем было сказано во время визита губернатора. Мэр Вадим Германов назвал решение проблемы .

В психоневрологическом интернате Череповца зафиксирована новая вспышка коронавируса . Только на этот раз инфекцию обнаружили не в том корпусе, что на ул.Красной, а в другом - на ул. Ветеранов. В августе вспышка была на ул. Красной.

Среда, 4 ноября

Главное событие - Череповец отметил свой 243-й день рождения. В этом году они прошли по новым правилам .

Четверг, 5 ноября

Наступление на мошенников в Череповце приносит свои плоды: на днях несколько раз потенциальных жертв останавливали буквально в последнюю минуту. Одним из героев стал сотрудник «Северстали», который отвел беду прямо у банкомата от семейной пары. Мужчина и женщина пытались перевести деньги за несуществующую квартиру. В двух других случаях мошенники остались ни с чем благодаря участковым.

В Вологодской области будут бесплатно выдавать лекарства от коронавируса . Пока речь идет о лекарствах, а не о вакцине. По решению премьера Михаила Мишустина регионам выделили более 5 млрд рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных COVID-19. Правда, в этом документе идет речь о пациентах, которые лечатся на дому под наблюдением врачей.

В Череповце решили восстановить пивзавод . Правда, варить пиво в нем никто не будет — по частной инициативе будет приведена в порядок башня заброшенного завода на ул. Гоголя. Там, кстати, уже появилась вывеска PIVZAVOD. В здании будет арт-кластер от создателей «Первого Металлиста». В частности, решено оборудовать там концертную площадку и стартап-парк с театральными студиями, кружками и клубами по интересам.

На «Северстали» решили ввести систему идентификации своих сотрудников — чтобы в автобусы вместе с ними не садились остальные жители. Новшество будет действовать с 9 ноября, у каждого пассажира должна быть специальная наклейка.

Пятница, 6 ноября

Череповчанин из мести установил прослушку в квартире бывшей жены и кое-что узнал. Теперь ему грозит крупный штраф или даже срок - до 2 лет.

В Вологодской области выставили старинный особняк ценой 1 рубль . Необычная гостиница или кофейня может появиться в Великом Устюге. Разместить заведение предлагается в старинном доме Жигаловых. Менять внешний облик дома нельзя, а вот улучшить здание можно, но за свои кровные. Миллионов так 13-14.

Череповец тем временем сместился на 3-е место в области по числу заболевших коронавирусом за сутки. В лидерах - Вологда, за ней идет Шекснинский район.

Тем не менее в пятницу роддом Череповца фактически был готов открыться как моногоспиталь . Всех рожениц из него выписали еще 3 ноября. На 6 ноября первый моногоспиталь на улице Ломоносова был заполнен на 90%. По нормативам это уже повод для открытия второго госпиталя.

И в пятницу же правительство области распространило официальную информацию о втором моногоспитале Череповца.

А здесь - история открытия моногоспиталя в городском роддоме. Первые разговоры начались еще весной.

Суббота, 7 ноября

Уже в субботу утром в череповецкий роддом начали доставлять больных COVID-19 . Учреждение рассчитано на 300 пациентов.

Воскресенье, 8 ноября

Леонид Парфенов написал речь в память о Михаиле Жванецком . Как подчеркнул тележурналист, из современных ему «сатиры и юмора» Жванецкий единственный был литературой. Парфенов, по его словам, в 1979 году был среди организаторов «левого» концерта писателя в Ленинградском университете, а в 1998-м сделал с ним 16 серий проекта «Весь Жванецкий».

Фото Gorodche.ru, УМВД по ВО, Инвестагентство ВО, архив, kuda-sochi.ru

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *