Новый мост в Череповце задал направление для развития целого города

Все, что известно о строительстве моста и Южного шоссе, а также о будущем Зашекснинского района в нашем материале ниже.

Все, что известно о строительстве моста и Южного шоссе, а также о будущем Зашекснинского района в нашем материале ниже.

Архангельский мост

Надвижка проведена на 4 опоры обоих берегов. Смонтировано 4000 тонн металлоконструкций из 8000. Завершить надвижку до пилонов планируется до февраля следующего года. А в навигационный период будет закончена надвижка на пилоны.

К концу 2021 года по мосту можно будет полностью пройти. Ванты для моста изготавливаются за границей, в России ничего подобного не производят. Работы идут по графику. В строителсьтве занято более 100 человек. На данный момент крупные объемы работ завершены, тяжелые и громкие работы, которые ранее проводили в ночное время будут минимизированы.

Южное шоссе

На данный момент шоссе полностью заасфальтировано. Это 8 км дорог. С разметкой и всеми дорожными знаками шоссе будет сдано в августе 2022 года. По всей длине будет организовано круговое движение со всеми пересекаемыми улицами и вызывные пешеходные переходы.

Новые районы

Новые районы в Зашексниском планируется строить комплекксно. Город уйдет от точечной застройки и подрядчикам будут отданы на застройку целый районы с домами, социальной сферой, дорогами и парками.

Для этого в город будут привлекать федеральных застройщиков и федеральные средства для строительства районов под ключ. На данный момент уже известно где будут школы и детские сады, осталось определить расположение объектов культуры и спорта. Кстати, новый парк будет в 3 раза парка КиО. Инженерные коммуникации вдоль всех новых улиц будут тоннельного типа, чтобы больше никогда и ничего не копать, а все коммуникации, такие как газ, вода, канализация и т.д. были в тоннелях.

Улицы

Строительство моста потребовало и расширений улиц. Так, например, чтобы расширить улицу Архангельскую необходимо было изъять 32 земельных участка и 40 объектов недвижимого имущества в том числе 12 жилых домов. На это потребовалось более 150 млн рублей. Деньги были выделены из областного бюджета. Все земельные участки выкуплены, там где люди не соглашались с выкупной стоимостью, споры регулировал суд. Остался единственный невыкупленный участок на 4 пусковом комлексе, на данный момент он не мешает строительству.

В Зашексниском строительство новых улиц и расширение старых имеет и вовсе грандиозные масштабы. Расширят до 6 полос Шекснинский проспект и продлят его до Южного шоссе. Также до нового шоссе продлят Ленинградскую, Рыбинчскую, ул. Афанасия Потапова и Октябрьский проспект.

Илья Максимов

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *