Не все жидкости одинаково полезны: врачи сообщили о вреде популярных напитков

Фото: pixabay.com Как оказалось, среди не самых полезных для организма напитков оказался не только алкоголь, сладкий чай, но и полностью натуральные соки.

Фото: pixabay.com Как оказалось, среди не самых полезных для организма напитков оказался не только алкоголь, сладкий чай, но и полностью натуральные соки.

Как сообщает «Общественная служба новостей» , диетолог из США Лорен Манакер рассказала о том, что к чаю и кофе нужно относиться с осторожностью. Сами эти напитки не являются калорийными, но при добавлении в них сливок или сахара, повышается энергетическая ценность. Поэтому они становятся опасными, особенно для людей, борющихся с лишним весом.

О вреде алкоголя знают, кажется, все. Но при этом не прекращают злоупотреблять различными спиртосодержащими напитками, особенно в праздничные дни. По словам Манакер, можно изредка позволить себе бокал вина, пива, но увлекаться не стоит. Ведь вместе с порцией алкоголя в организм человека попадают калории и иные не самые полезные вещества, что также приводит к лишнему весу и другим проблемам.

А вот самым коварным тайным врагом оказались 100% натуральные соки. «Это отличный источник витаминов, но чрезмерное употребление может привести к набору веса. Спасением станет разбавление таких соков обычной водой, что снизит вдвое количество калорий, организм получит полезные вещества, содержащиеся в соке, а вода поможет поддержать нужный уровень жидкости в организме человека», - уверяет американский диетолог Лорен Манакер.

Фото: pixabay.com

Последние новости

Фермер столкнулся с огромным счетом за электроэнергию из-за вандализма

Несанкционированный отпуск электроэнергии стал причиной серьезных финансовых трудностей для предпринимателя.

Изменения в пенсионной системе России в 2024 году

Новые правила и условия назначения пенсий могут повлиять на финансовое благополучие граждан.

Новые возможности для граждан с низким доходом в России

Государственные меры направлены на поддержку уязвимых слоев населения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *