Не вакцинированных педагогов Вологодчины могут отстранить от работы

Около 3% педагогических работников Вологодской области, которые не прошли обязательную вакцинацию, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты.

Около 3% педагогических работников Вологодской области, которые не прошли обязательную вакцинацию, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. С каникул вологодские школы выходят завтра, в среду, 12 января.

По данным департамента образования области на 27 декабря 2021 года, порядка 3% всех учителей попали в списки отказавшихся от прохождения обязательной вакцинации. Сейчас данные находятся на корректировке, обновленные цифры появятся в департаменте образования только к концу этой недели. Уже завтра педагоги, отказавшиеся прививаться, не переболевшие COVID, а также не имеющие медотводов, могут быть не допущены до работы. Эту категорию работников Роспотребнадзор обязал проходить вакцинацию еще в октябре прошлого года.

Как пояснили в ведомстве, решение о том, допускать или нет непривитых педагогов к работе, принимаются на уровне муниципалитетов. В мэрии Череповца пояснили, что в городе лишь около 20 учителей школ могут завтра отстранить от работы. С учетом того, что в целом в городе порядка 2000 педагогов, эта цифра составляет примерно 1% от общего количества учителей. Примерно такая же картина в дошкольных образовательных учреждениях.

Аналогичная картина наблюдается и в областном центре, где по данным на конец декабря прошлого года, оставалось непривитыми 16 учителей и порядка 20 воспитателей детских садов.

В департаменте образования области уверены, что отстранение от работы такого количества работников школ никак не повлияет на общее качество образования.

Последние новости

Профилактика инфекций передающихся клещами

Клещи - мелкие паукообразные с телом кирпично-красного цвета, темно-коричневым щитком на спинке и удлиненным хоботком.

Здание медицинского колледжа ремонтируют в Великом Устюге

Фото: vologda-news.net Корпус капитально реставрируется впервые с 1971 года.

Может ли человек с ВИЧ стать мастером спорта?

Такой вот интересный вопрос прозвучал сегодня на тренинге в детском оздоровительном центре "Солнечный".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *