Названы нежелательные слова при переводе денег с карты на карту

Фото из интернета Юрист Егор Редин из компании "Позиция права" рассказал, каких слов следует избегать в графе "сообщение получателю" при переводе денег на банковскую карту.

Фото из интернета

Юрист Егор Редин из компании "Позиция права" рассказал, каких слов следует избегать в графе "сообщение получателю" при переводе денег на банковскую карту. По словам Редина, самыми безопасными являются надписи, говорящие о дарении: "к празднику", "дарение" и т.п. Такая "конспирация" необходима для того, чтобы избежать дополнительного налога. Дарение - это некоммерческая сделка, поэтому она не облагается налогом. 
Банковские системы анализируют все данные по переводам клиентов, и подозрительные слова в сообщении крайне нежелательны. Это касается отдельных обозначений, взятых с языка общения наркодилеров и коррупционеров: "таблетка", "закладка", "релакс", "блат","откат","взятка","бомба". Подобные слова и выражения могут насторожить работников финансовых учреждений. Дело может дойти даже до блокировки счета.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *