Названа угроза от новой системы учета пользователей Рунета

  Злоупотребление новой системой учета интернет-пользователей со стороны властей – это угроза для Рунета.

 

Злоупотребление новой системой учета интернет-пользователей со стороны властей – это угроза для Рунета. Об этом рассказал член Совета «Российской гильдии маркетологов» Николай Григорьев. По его словам, за новой системой обязательно должен быть установлен общественный контроль.

Ранее СМИ рассказали о том, что администрация президента России обсуждает идею создания единой системы учета просмотров контента и мониторинга показов интернет-рекламы в Рунете. В первую очередь такая программа нужна будет для подсчета количества воспроизведений отечественных сериалов и ТВ-шоу в интернете. Кроме этого, такая программа поможет улучшить систему налогообложения рекламодателей, которые работают в сети.

Однако эту же систему можно будет задействовать и для слежки за пользователями Рунета. Такими опасениями поделился Николай Григорьев. 

«Технологически вся эта история возможна, существует и уже используется коммерческими компаниями. Например, вы ищете пылесос или чайник, а день или два спустя у вас постоянно всплывает реклама того, что вы искали. Что касается государства, то оно тоже может организовать такой контроль. Сейчас на всех улицах в крупных городах поставлены камеры, которые по идее должны обеспечивать нам безопасность. Но это и контроль над тем, куда мы ходим. Тут проблема в том, будет ли за этой системой установлен общественный контроль. Общество должно иметь возможность контролировать «контролеров», чтобы не было злоупотреблений», – Николай Григорьев. 

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *