16:12 | 19 января, 2022

Наличие комфортной образовательной среды в вологодских школах проконтролируют родители

Наличие комфортной образовательной среды в вологодских школах проконтролируют родители

В Вологодской области заработал штаб родительского общественного контроля за формированием комфортной образовательной среды. Решение о его создании приняли1 декабря на Общественном совете при Департаменте образования области.

Накануне состоялось первое заседание рабочей группы штаба, на котором рассмотрели итоги реализации национального проекта «Образование» на территории региона и предложения по формированию плана работы на 2022 год.

В состав штаба вошли представители общественных организаций области, российского движения школьников, активные родители и представители родительских комитетов муниципальных образований области, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Основной задачей штаба является контроль со стороны родительской общественности за модернизацией образования, - пояснила заместитель начальника Департамента образования области Людмила Проничева . - У нас идут масштабные капитальные ремонты, закупается оборудование, реализуется программа бесплатного горячего питания в начальной школе. Задачи представителей штаба - выходить на места, смотреть, как идут ремонты, как проводятся закупки и оснащаются образовательные организации, как соблюдается качество питания в школах. Итогом работы станет выработка предложений как в адрес регионального департамента образования, так и на муниципальный уровень - в управление образования районов или городских округов. И, конечно же, это формирование предложений на федеральный уровень».

Как отметила руководитель программы «Родительский всеобуч» Людмила Миронова, деятельность Штаба родительского контроля позволит централизировать контроль, задаст вектор, который поможет понять, какие изменения происходят в системе образования региона, и на что они направлены. 

Добавим, что решение о создании штабов родительского общественного контроля в каждом регионе России принято на федеральном уровне.

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека