02:58 | 26 января, 2021

«Надо делать ставку на культ многодетной семьи»: эксперт о демографии в России

«Надо делать ставку на культ многодетной семьи»: эксперт о демографии в России
Фото: cher-poisk.ru

 

Разговоры о том, что Россию ждет естественный прирост населения – это вредительство. Такое мнение высказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«С 1992 года мы вступили в стадии вымирания населения. Естественный прирост населения был только в 2013-2015 гг. Поэтому, все разговоры о том, что Россию ждет чудесный естественный прирост населения и проблемы с рождаемостью будут решены вредительски не отражают реальность», - считает Юрий крупнов.

Если никак не изменить ситуацию, то к 2024 году в России будет естественная убыль населения 500-600 тысяч человек в год, считает Юрий Крупнов. Он также дал совет, как исправить демографическую ситуацию в стране.

«Надо делать ставку на культ многодетной семьи. Национальной идеей должна стать семья с тремя-четырьмя детьми и такие семьи должны считаться нормальными», - рассказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

Ранее Росстат опубликовал статистику о рождаемости и смертности в России. За первые шесть месяцев 2019 года естественная убыль населения составила почти 200 тысяч человек.

Фото:  home-hotel.info

Фото из интернета Домашний матч «Вологда-Чевакаты» с питерской командой «Черные медведи – Политех» сопровождался высокой степенью уверенности в успехе наших баскетболисток, хотя результат встречи не был предопределен.
Об этом в ходе оперативного совещания при Губернаторе области сообщил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 800 руб.
    Строительство
    23 января 2021 17:22