25.12.2022

На Вологодчине подведены итоги проекта «Выход есть» по реабилитации алкоголиков и наркоманов

В этом году АНО «Палинар» получило областную субсидию на реализацию этого проекта.

В этом году АНО «Палинар» получило областную субсидию на реализацию этого проекта.

« Программа рассчитана на распространение опыта выздоровления химически зависимых и информирование о их возможной социальной реабилитации и ресоциализации на территории Вологодской области», - рассказал Сергей Петраков, директор АНО «Палинар»

По словам Сергей Николаевича, полезную информацию о борьбе с зависимостями получило более 25  500 человек. Прошли тематические встречи, круглые столы, в том числе с участием представителей государственных структур и антинаркотических комиссий в Вологде, Череповце, Соколе, Грязовце, Белозерске, Шексне, а также в районах: Белозерском, Вологодском, Грязовецком, Сокольском, Череповецком и Тотемском.

«Открыт информационно-консультативный пункт на базе АНО «Палинар», который позволил провести более 300 индивидуальных консультаций по телефону, онлайн и офлайн», - пояснил Сергей Петраков.

Всего прошло реабилитационную программу 69 человек вместо 40 планируемых. В проекте в качестве добровольцев участвовали сообщества анонимных алкоголиков, анонимных наркоманов, группы помощи для родственников зависимых людей Вологде и Череповце, РЦ «Перспектива».

Программа дала и незапланированные результаты. В частности в Вологде открыты новые группы поддержки зависимых лиц.

Отметим, что реализация этого проекта продолжается несмотря на его завершение. По словам Сергея Петракова, работают группы за счет собственных средств, обращаются за помощью люди.

Наталья Мелехина

Последние новости

Правительство расширило перечень жизненно важных лекарств

В него включены средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций, препараты для пациентов с рассеянным склерозом Перечень жизненнo необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) пополнили нoвыми наименованиями.

Семьи станут участниками всероссийского молодежного форума

Он пройдет с 9 по 23 августа Семьи участников всероссийского молодежного форума "Машук" разных лет пригласят на его мероприятия в 2024 году.

После прохождения всех необходимых процедур фонд с участием регионов определит потребность в препарате Экспертный совет Фонда "Круг добра" одобрил для закупки незарегистрированный в РФ препарат "Трикафта" в форме гран

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *