На ремонт общежития Вологодского областного медколледжа выделено 20 миллионов рублей

Для того чтобы приступить к ремонту общежитие Вологодского областного медицинского колледжа, уже все готово.

Для того чтобы приступить к ремонту общежитие Вологодского областного медицинского колледжа, уже все готово. Есть проектно-сметная документация, в бюджете заложены 20 миллионов рублей по программе студенческих общежитий, которая инициирована Губернатором региона Олегом Кувшинниковым. Комнаты, где живут студенты, будут капитально отремонтированы.

Об этом рассказал первый заместитель губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. Накануне он посетил учебное заведение, где встретился со старшекурсниками, чтобы поздравить их с Днем студента и рассказать о мерах поддержки будущих специалистов.

«Прозвучало много вопросов, связанных с кадровым сопровождением, возможностью получить доплаты в процессе обучения, трудоустройством - какие специальности наиболее востребованы. Мы достаточно остро нуждаемся в кадрах, и незакрытых вакансий у нас порядка 400 только по медседстрам и фельдшерам, из них порядка 190 – по фельдшерам ФАПов и скорой медицинской помощи», - пояснил Антон Кольцов .

Напомним, главой региона принято решение о выплатах в рамках целевого договора по обучению четырех тысяч рублей ежемесячно студентам, которые учатся на фельдшера скорой медицинской помощи и фельдшера ФАПа, инициатива поддержана и партией «Единая Россия».

Также фельдшеры, прибывшие на работу в отдаленные населенные пункты сельской местности, в рамках программы «Земский фельдшер» получают субсидии в размере 750 тысяч рублей.

В соответствии с законом области осуществляются единовременные выплаты по 500 тысяч рублей тем специалистам со средним профессиональным образованием – фельдшерам, акушеркам, медсестрам в возрасте до 45 лет, - которые едут работать в ФАПы и амбулатории.

Председатель Правительства области Антон Кольцов поблагодарил будущих медиков за помощь и поддержку, которую студенты оказывают в работе в период развития коронавируса, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Нам без этой поддержки было бы невозможно представить борьбу с пандемией, потому что только сейчас около 300 студентов-медиков работают в наших поликлиниках, моногоспиталях, прививочных пунктах. У нас есть резерв, но уже понятно, что с развитием ситуации с Омикроном мы будем студентов поэтапно задействовать», - отметил Антон Кольцов .

Последние новости

Они видят каждого насквозь

Каждый сямженец хотя бы раз бывал в этом кабинете нашей районной больницы.

Невостребованные земли сельскохозназначения

В 90-е годы земли сельскохозяйственного назначения передавались в коллективно-долевую собственность работников колхозов.

Женские «разборки»

Днем 3 октября 2023 года во дворе одного из домов по ул.2-ой Пролетарской г.Великого Устюга встретились две женщины 36 и 37 лет – бывшая и настоящая сожительницы одного мужчины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *