На 53 месте оказалась Вологодская область по уровню преступности

Вологодская область не стала лидером рейтинга регионов по уроню преступности.

Фото: Череповец-поиск

Вологодская область не стала лидером рейтинга регионов по уроню преступности. Соответствующий список был опубликован РИА "Новости" после анализа открытых данных. При ранжировании учитывалось количество преступлений, в том числе особо тяжких, динамика их роста, а также эффективность профилактической работы.

На первом месте рейтинга оказалась Чечня. В регионе на 1 000 жителей приходится 12,5 зарегистрированных преступлений, в том числе 3,7 тяжких и особо тяжких.. За год число противоправных деяний уменьшилось на 24,1%.

Хуже всего дела обстоят в Амурской области. На 1 000 жителей приходится 161,8 преступлений, в том числе 43 тяжких и особо тяжких. 

Вологодская область расположена на 53-м месте. На 1 000 жителей зарегистрировано 115,4 преступлений, из которых тяжких и особо тяжких 29,4. В общем снижение противоправных деяний за год составило 2,3%.

 

 

Автор: Боженович Екатерина
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *