Мясников наконец назвал причину отравлений в ресторанах и гостиницах по всему миру

Фото: Россия-1 Доктор Александр Мясников рассказал о том,  что люди часто получают отравления при поездках в другие страны или после посещения точек общепита, и причина кроется не только в качестве пищи, но и в соусах,

Фото: Россия-1

Доктор Александр Мясников рассказал о том,  что люди часто получают отравления при поездках в другие страны или после посещения точек общепита, и причина кроется не только в качестве пищи, но и в соусах, зачастую «живущих» на столах в кафе и ресторанах, и их забывают менять до тех пор, пока они не покрываются плесенью:

«Шикарные отели, пять звёзд, всё хорошо. А травятся через соусы, так как они стоят на столике день, два, месяц... Там заводится сальмонелла, кишечная палочка», - напугал телезрителей канала Россия-1 Мясников.

Кроме того, Александр Леонидович разразился гневной речью против соусов из магазинов и кафе, заявляя, что у них высокая калорийность, множество вредных для организма добавок, и они служат источниками отравлений:

«Любой соус — это огромное количество калорий. Казалось бы, кетчуп — это просто помидоры. Тогда почему в нём столько калорий?», - спросил Мясников у зрителей, и сам на него ответил, что в том же кетчупе - сахар, мука, загустители, консерванты - и это очень далеко от понятия «здорового питания».

Про высокую калорийность приправ  и соусов Мясников ответил следующим образом:

«Если вы съели курицу с соусом, то считайте, что вы съели две курицы. Если вы съели рис с соусом, то считайте, что вы съели две порции риса» , - заметил теледоктор.

Он пояснил, что высокая калорийность соусов делает их по значимости для организма - тем же самым отдельным блюдом.

При этом Мясников рекомендовал готовить домашние соусы, хранить их в холодильнике и не использовать слишком часто.

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

В России зарегистрированы случаи лихорадки Западного Нила

Фото Вологда-Поиск В этом году в России зафиксированы единичные случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Такая ягода — самая вредная: а мы едим ее покупаем как деликатес, еще и детей заставляем есть

Людей просят от нее отказаться В мире здорового питания есть немало сюрпризов и противоречий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *