Можно ли зубы чистить золой, мылом или солью?

Утром и вечером перед сном нужно всегда и везде чистить зубы. А что делать, если рядом не оказалось зубной пасты и щетки?

Утром и вечером перед сном нужно всегда и везде чистить зубы. А что делать, если рядом не оказалось зубной пасты и щетки? Для этого вполне подойдут подручные средства.

Мыло вместо пасты.

Хозяйственное мыло не нравится своим запахом и вкусом. Но, когда нет в наличии зубной пасты, мыло – отличная альтернатива. Главное, брать кусок без ароматических отдушек и обязательно после чистки тщательно ополоснуть рот чистой водой.

Мыло прекрасно снимает с зубов налет, и является эффективным антисептиком. Поэтому, попадая на эмаль и слизистую рта, мыльный раствор предотвращает развитие бактерий, а значит, гниение зубов, кариес и прочие неприятности.

Чтобы почистить зубы мылом, нужно натереть его немного на терке, и эту стружку – смешать с водой до мягкого состояния. Затем кашицу – на щетку, и в рот.

Соль вместо пасты.

Если нет мыла, подойдет и обычная, пищевая соль. Но можно выбрать даже морскую. Не забывайте: соль прекрасный консервант, в котором достаточно «сил», чтобы бороться с развитием микробов. И зубам такой состав не опасен. Нужно только аккуратно их натирать. Для этого щетка смачивается в воде и обмакивается в соль.

Сначала чистится внутренняя часть зубов, аккуратными вертикальными движениями. А потом – наружная.

Зола вместо пасты.

Древесная зола в качестве чистящего порошка известна еще издревле. Использовать нужно мелко истолченную золу – порошок. Он не только удаляет частички пищи между зубами и с эмали, борется с бактериями, но и прекрасно отбеливает зубы.

Чтобы использовать золу, необходимо потолочь ее и просеять. Использовать следует только порошок, похожий на пыль. Для его нанесения на зубы, щетку сперва намачивают в воде, а потом опускают в золу.

Самое главное, при использовании любого средства – аккуратные, мягкие движения.

Последние новости

Две площадки будут работать в Вологде на Всероссийской ярмарке трудоустройства

28 июня работодатели, карьерные консультанты и эксперты будут ждать соискателей на ярмарке трудоустройства.

Акции «Северстали» сегодня упали почти на 14%

До 17 июня их еще можно было купить под дивиденды. Акции «Северстали» на Мосбирже упали на 13,78% из-за т.н.

Череповчанку будут судить за создание ООО с фиктивным директором

Фирму «возглавила» 20-летняя девушка. О завершении следствия против ложного директора сообщали ранее.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *