Максим Шевченко: «Зачем чиновникам разговаривать с кем-то, кого они считают ботвой»

  Российские чиновники – это протеже сильных людей. И говорить с народом они не хотят или не умеют.

 

Российские чиновники – это протеже сильных людей. И говорить с народом они не хотят или не умеют. Такую оценку чиновничьему хамству  дал российский журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко. По его словам, на Западе чиновники  проходят огромную школу политики и риторики. В России, при отсутствии реальной общественно-политической жизни, они теряют навыки диалога с обществом, отметил Шевченко.

Ранее стало известно, что глава пресс-службы правительства Иркутской области, которую подозревают в оскорблении пострадавших от паводка, уволилась по собственному желанию.

«Чиновники не будут учиться говорить, потому что диалог с обществом им просто не нужен для того, чтобы им сохранять свой статус. Эти люди не избранные, выборы - это фикция. Места, которые они занимают, никак не зависят от результатов народного волеизъявления или отношения к ним. Даже негативные рейтинги по отношению к тому или иному чиновнику никак не влияют на его положение. Они - протеже тех или иных сильных людей, стоящих за их спиной. Зачем им разговаривать с кем-то, кого они считают ботвой. Они прекрасно понимают, что в своих регионах они плевали на это общество. Но потом возникает ситуация, как сейчас в Улан-Удэ, когда Цыденов выходит к народу и лепечет просто как будто он не глава региона, который в полной мере отвечает за все, что там происходит, а жалкий пиарщик. Ему показывают на экране наглядные примеры нарушений, абсолютную дискредитацию выборного процесса, он говорит: "Приходите ко мне, разберемся». Конечно в отсутствие реальной общественно-политической жизни, номенклатурная каста теряет навыки разговора, потому что для них это не является существенным», - сказал Максим Шевченко.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *