05.03.2021

Леонид Лавров. Спецпроект Gorodсhe.ru к 10-летию журнала «Глянец». «Лицо с обложки»

Сегодня мы представляем в проекте «Лицо с обложки» директора Камерного театра Леонида Валентиновича Лаврова.

Сегодня мы представляем в проекте «Лицо с обложки» директора Камерного театра Леонида Валентиновича Лаврова. Этой зимой журнал «Глянец» отмечает свое десятилетие

К этому событию творческий коллектив решил сделать новый проект, в котором будут опубликованы обложки и лучшие интервью с персонами, чьи истории вызвали самый широкий читательский отклик. Мы расскажем, чем занимаются и чем живут наши герои сегодня и какие впечатления у них остались от сотрудничества с «Глянцем». Список материалов смотрите ЗДЕСЬ.

С умным человеком говорить легко и приятно. Так легко и приятно было общаться с директором Камерного Леонидом Лавровым, первое интервью у которого «Глянец» брал несколько лет назад.

- Я очень рад, что за это время наш театр вышел на качественно новый уровень, - рассказывает Леонид Лавров. – И в российском театральном пространстве мы теперь воспринимаемся как равноправные партнёры. Мы вошли во многие всероссийские проекты и программы, стали организаторами и участниками многочисленных фестивалей. Мне нравится и профессиональный уровень наших актёров. Добавлю, что у нас появилась возможность обратиться к теме современной драматургии. В помещении театра нам не хватало камерной сцены, но теперь мы нашли под неё место. Самое главное - я получаю огромное удовольствие от того, чем занимаюсь… А наша мечта – по-настоящему стать центром культурного притяжения в Череповце. И чтоб на спектакли Камерного ходило не меньше народу, чем сейчас на хоккей.

Что касается «Глянца», то мне всегда везло на интервьюеров от этого журнала. Диалоги всегда были интересными, и материалы потом получались объёмными. Хорошо, что «Глянец» - подвижный журнал. Ведь читатели, как и зрители, всегда ждут чего-нибудь интересного, и журнал это понимает. Так как всегда думает над этим. Поэтому «Глянец» – думающее и динамичное издание. Поздравляю его с юбилеем!

...

Полный текст из архива журнала «Глянец» 2016 года читайте ниже:

Леонид Лавров, директор Камерного театра: «Я не люблю дураков»

Если спросить любого горожанина, с кем у него ассоциируется культура в Череповце, то практически каждый назовет фамилию Лавров. Леонид Лавров много лет управлял череповецкой культурой. Сейчас Леонид Валентинович работает директором Камерного театра. В преддверии дня рождения Леонида Валентиновича «Глянец» предложил ему самому поиграть в ассоциации.
По буквам алфавита.

Авторитет.
Но не в смысле «сотвори себе кумира». Авторитет — это тот человек, который именно на сегодняшний день является для тебя учителем и в определенной степени примером. Человек, который достиг тех высот, которых стремишься достичь и ты. И без таких авторитетов к сегодняшнему своему состоянию я бы никогда не пришел. Я всегда стремился понять, как люди достигают результата.

Бабушка.
Для нас многие открытия в этом мире происходят благодаря бабушкам. Ведь именно они порой уделяют нам больше внимания, пока родители заняты работой. Благодаря бабушкам мы формируем свой детский мир... У меня было две бабушки — бабушка Лена (Елена Осиповна) и бабушка Паля (Павла Ивановна). Но самое интересное, что, когда жизнь мне подарила мою жену Светлану, у меня появились еще две удивительные бабушки — бабушка Анна (Анна Павловна) и бабушка Шура (Александра Андреевна). Это были яркие, умные, духовные люди.

Верность.
Верность человеку, делу, долгу, избранному пути. Нет ничего хуже, когда человек начинает метаться и предавать любое начало в своей жизни, поэтому верность — составляющая и определяющая черта характера.

Гармония.
Если в человеке есть гармония, то он мягче, добрее, глубже, потому что он в ладу сам с собой и с тем миром, в котором живет. И он бережливее относится ко всему: к своему делу, к семье, в которой он живет, к любви, с которой он встретился.

Деньги и Дело.
Деньги дают свободу. Они дарят тебе возможности. Если у тебя есть любимое дело, которое может тебе приносить деньги, то надо быть благодарным этой ситуации. Деньги — это радость, которую ты можешь подарить, это мир, который ты можешь открыть, и это спокойствие, с которым ты можешь смотреть в будущее.

Ерунда.
Чем ты становишься старше, тем больше понимаешь, как много в этой жизни культивируемой ерунды... Возраст и приходящий с ним опыт дарит прозрение: с легкостью отпускать стрессы, не обращать внимания на ситуативную человеческую глупость...

Желание.
Как только у человека пропадает желание жить, любить, зарабатывать деньги, строить, растить детей, он из гармоничного человека превращается в сухаря.

Завтрак.
Без него ни один день не сложится нормально. Если нет утренней чашечки кофе, каши, бутерброда, ты с улыбкой не пойдешь на работу, ты с радостью не почистишь свою машину... А завтрак — он подарит тебе целый день!

Игра.
Банально, когда говорят, что вся наша жизнь — игра. Но процентов 70 нашей жизни мы действительно играем: начальников, подчиненных, умных людей, еще кого-то. Мы или создаем ситуации, в которые приглашаем других людей, или сами погружаемся в созданные другими ситуации. Игра — это азарт, и она дарит совершенно фантастические ощущения результата: победы или осознания своей ошибки.

Кошки.
У меня дома живут четыре породистых кота мейнкуна: две девочки и два мальчика. Для меня и для Светланы представить свою жизнь без кошек невозможно. Это ритм дома, это особый мир. Я считаю, что кошки — одни из самых умных домашних животных. Это философы, они тонко чувствуют твое настроение, умеют его менять. Они всегда рядом с тобой, и поэтому у тебя никогда не будет внутреннего одиночества. Они думают, они видят сны, они оценивают нас. Рядом с ними ты осознаешь, что виртуальные пространства могут входить в твою жизнь.

Любопытство.
Без него невозможно двигаться вперед. Оно дарит нестандартные ходы. «А почему бы нет?» «А почему так?» «А что, если?..» И тогда складываются совершенно другие формулы и алгоритмы.

М. Во-первых, это Мама.
Это самое первичное. Благодаря маме мы учимся дышать этим миром, любить его.

Во-вторых, Мастерство. Это профессионализм. Это результат ремесленничества, через которое ты проходишь. Когда ты становишься мастером — у руля, у домны, на сцене, то тратишь меньше усилий, но создаешь более качественный результат.

Ночь.
Это самое радостное время жизни, потому что ты свободен от очень многих обязательств. Пожалуй, начало многих дел, надежды, мечты определяются ночью. И ночь — это время фантазий. Отчего многие открытия совершаются именно ночью. А еще — это самое сладкое время отдыха.

Очаг.
Это символ дома, уюта. То, что людей объединяет и притягивает. Когда трещат полешки, а рядом друзья с бокалами виски... Это тепло. Это семья. Это комфорт. А твои мысли устремляются вместе с летящими вверх искрами от горящих поленьев...

Путешествия.
Они открывают для нас мир, дарят эмоции и встречи. Из последних путешествий самыми запоминающимися были поездки на Сицилию и Родос. Они были необыкновенными! Города, природа, замки… Пока ты не поместишь себя в эту среду, ты не ощутишь этой эмоциональной радости.

Ремонт.
Это смена стиля и преодоление духа консерватизма. Неважно, что за ремонт: машины, здоровья, мозгов. Это наладка двигателя жизни, чтоб он не барахлил еще десятилетия.

Светлана.
Самый дорогой для меня человек в этой жизни. Каждый из нас знает, что жизнь дает ему возможность встретить свою половину один раз. И если ты не ошибся, то понимаешь, как тебе повезло. Светлана — это умница, мощный, сильный, талантливый человек. Это характер и свобода, которым бы позавидовали очень многие. Светлана для меня все. Светлана — это Судьба.

Ум.
Я не люблю дураков. Я не люблю глупых проявлений человека. Не люблю бездарной профессиональной реализации. Кроме всего прочего, ум — это еще и радость общения. И очень здорово, когда тебе на жизненном пути повезло встретиться с разными, но умными людьми. Умный человек — это нестандартное мышление. Общение с умным человеком — это роскошь! Которой не так много в этой жизни….

Фамилия.
Именно осознавая фамилию, ты понимаешь, что ты не без роду и племени, что за тобой стоит твой род, твой клан. По отцовской линии я смог проследить свою фамилию до прапрадеда. Она идет с реки Свирь. Лавровы были крепкими хозяевами. Со своей землей и своими магазинами. А по линии мамы (Хлопачевы) фамилию я знаю, к сожалению, лишь до третьего колена.

Хитрость.
Нет ничего хуже предательства, измены, обмана. Но хитрость — это не обман, это стратегическая позиция ума. Это и тонкость тактики, и деловая предусмотрительность, и творческий расчет.

Цыпленок.
Этот желтый комочек надежды: начало чего-то, понимание, что все впереди, детство, нежность... Все у тебя в жизни еще состоится — все открытия, все свершения, препятствия, пороги…

Чемодан.
Это не только путешествия, а самый главный сундук нашей жизни. В него мы складываем самое главное, когда жизнь преподносит вариант переезда или перемен. И вот тогда мы собираем чемодан. Не зря существует такое устойчивое выражение.

Шарф.
Когда ты маленький, эта вещь тебя раздражает, так как ограничивает твою свободу. Но чем старше ты становишься — особенно если ты мужчина, — тем более начинаешь ценить этот аксессуар. Классный шарф может рассказать о мужчине все. По шарфу люди могут сказать, чего стоит этот мужчина, к какой профессии он близок и даже то, стоит ли вступать с ним в диалог, можно ли с ним знакомиться. Шарф — это знаковый атрибут взрослого мужчины.

Щедрость.
Мы должны благодарить Бога, что Он дал нам возможность не только брать, но и давать. Мы живем не только для себя. И когда мы отдаем — это двойная радость, потому что мы дали ощутить другому человеку то, что ощутили сами, то, что у нас уже есть. Щедрость — это умение отдавать, умение быть благодарным, добрым.

Элегантность.
Она показывает, как человек относится сам к себе. Элегантный человек —
это вкус, умение себя подать в этом обществе. Целый набор этических элементов. Элегантный человек знает, как вести разговор, как улыбнуться и когда сдержать улыбку, как подать пальто, как вести себя в ресторане и так далее. Элегантность — это радость ощущения себя среди тех людей, которых тебе дарит судьба.

Юмор.
Это нестандартность. А все, что нестандартно, привлекает. Как сказал Всеволод Мейерхольд, «найдя дорогу в образ, обязательно найди дорогу обратно».

Я. Это я.
Как здорово, что в нашем мире есть возможность говорить «я». «Я» — это личность. Без «я» не будет «тебя», не будет «нас». А все мы вместе — большое «я». Причем такое большое количество «я», что можно начинать алфавит заново.

Текст: Эдуард Абрамов Фото: Вячеслав Боронин

Последние новости

В Вологодской области решают проблемы в сфере стоматологии

На совещании в Правительстве Вологодской области глава Минздрава, Николай Гонтюрёв,

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества

На очередной сессии будет рассмотрен отчет о развитии добровольчества Так, в прошлом году был открыт Добро.центр города Вологды.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Дубне

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *