Какие ягоды и фрукты лучше не покупать в мае

  Весна еще не закончилась, а на полках российских магазинов уже появились «летние» ягоды и фрукты.

 


Весна еще не закончилась, а на полках российских магазинов уже появились «летние» ягоды и фрукты. Можно ли сейчас есть арбуз, не опасны ли персики или клубника? Советы по выбору майских фруктов и ягод дала  агроном Елизавета Тихонова.

Весна – самое время пополнить свой организм необходимыми витаминами. Особенно это актуально сейчас, когда большинство из нас сидит дома в самоизоляции из-за коронавируса. И здесь нам могут помочь свежие овощи, ягоды и фрукты. Но какие из них принесут пользу, а с какими следует пока подождать? Об этом рассказала плодоовощевод, агроном Елизавета Тихонова.

После зимы может быть полезна любая свежая растительная продукция, даже выращенная в искусственных условиях. Но, например, арбузы и дыни сейчас лучше не покупать, советует Елизавета Тихонова.

«Не только потому, что они могут быть выращены с применением стимуляторов и удобрений, но и потому, что совсем уж не сезон для этой культуры. Эффекта хорошего не даст ни арбуз, ни дыня. Если, конечно, они не прибыли из зон, где выращивались в открытом грунте. А если были выращены на гидропонике или в защищенном грунте, то их лучше не использовать», – сказала агроном.

На полках магазинов уже также появилась «ананасная земляника».

«Ее технологично выращивают, чтобы поставить на прилавки, и чтобы она там несколько дней могла простоять. Для этого нужны специальные сорта. То, что поступает на прилавок, должно пролежать какое-то время, должно перенести доставку, для этого используют антибиотики. Такая земляника тоже будет вкусной. В любом случае ее  положительные качества пересилят отрицательные», – сказала Елизавета Тихонова.

Последние новости

В Вологодской духовной семинарии начались защиты выпускных работ бакалавров

14 июня 2024 года в Вологодской духовной семинарии прошла защита выпускных квалификационных работ студентов 4 курса очной формы обучения по программе бакалавриата.

Почти 39 тысяч вологодских семей получили компенсацию за детский сад

За 5 месяцев 2024 года  компенсация уже предоставлена на 43 тысячи детей.

В России налоговый режим для самозанятых будет действовать до 2028 года

Ставки по нему останутся на прежнем уровне — 4 или 6%. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет РБК .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *