Какие продукты вредно есть при «Омикроне»

Фото: pixabay.com/ru Кандидат медицинских наук, доктор Сергей Чудаков сообщил, что некоторые, широко известные продукты, могут помешать скорейшему выздоровлению при заболевании «Омикрон»-штаммом.

Фото: pixabay.com/ru Кандидат медицинских наук, доктор Сергей Чудаков сообщил, что некоторые, широко известные продукты, могут помешать скорейшему выздоровлению при заболевании «Омикрон»-штаммом.

По словам врача, очень важно избавить организм от вредных продуктов, которые сегодня пользуются большим спросом у населения. Такая еда, как фастфуд, картофель фри, обилие майонеза, сладкого и прочие продукты промышленного производства, значительно снижают иммунитет. Многие ошибочно считают, говорит Чудаков, что фруктоза полезнее глюкозы.

Доктор отмечает, что не всегда полезно употреблять соки, даже отжатые в домашних условиях. Лучше использовать обычные фрукты или делать из них смузи. Как сообщает портал iz.ru , если очень хочется выпить сок, лучше отдать предпочтение кисло-сладким фруктовым или овощным сокам, которые обязательно нужно дополнить свежей зеленью.

Также, при заболевании вредно есть любое мясо, особенно в жаренном виде. Лучше использовать вареный или тушёный продукт, но в небольших количествах. Свежее молоко, может спровоцировать хронические воспалительные процессы, поэтому предпочтительнее употреблять кисломолочные продукты питания. При заболевании полезно употреблять крупы, но их нужно обязательно чередовать, а не использовать только один вид.

Доктор медицинских наук Маргарита Королёва, советует для поддержания иммунитета и защиты организма от нового штамма коронавируса «Омикрон», включать в рацион свиное сало и сливочное масло. Врач, всем советует употреблять с утра маленький кусочек сала, который будет поддерживать щелочную среду в организме на протяжение всего дня.

Диетолог Лера Лавски считает, что людям, переносящим «Омикрон» будет полезно питаться продуктами с высоким содержанием цинка. Микроэлемент находится в рыбе, морепродуктах, печени и мясе. Из растительных видов продуктов заболевшим, нужно использовать орехи, морковь, шпинат, горох и бурый рис.

Фото: pixabay.com/ru

Последние новости

Компенсации для журналистов, пострадавших в зоне СВО

Лидер ЛДПР предложил финансовую помощь для работников СМИ, пострадавших на службе.

Повышение заболеваемости в осенне-зимний период в России

Как сезонные изменения влияют на здоровье населения.

Эпидемия кори: угроза для общественного здоровья

Корь — это серьезное инфекционное заболевание, которое требует незамедлительных мер.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде В Евпатории, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *