Как приготовить банановый чай, чтобы успокоить нервы?

Фото: pixabay.com Такой чай в Индии потребляют уже столетиями. Он не только вкусный, но и полезный.

Фото: pixabay.com Такой чай в Индии потребляют уже столетиями. Он не только вкусный, но и полезный. И является частью диетического питания. Причина – в банане много полезных веществ, в том числе тех, которые помогают нормализации сна. Поэтому такой чай прописывают людям с бессонницей и тем, кому нужно снять нервное напряжение.

Чтобы приготовить такой чай, понадобится:

• 1 Банан;
• 0,5 л Простой воды (не минералки);
• Специи – по вкусу.

Сначала нужно тщательно промыть банан и обдать его кипятком. Затем он вместе с кожурой нарезается на несколько средних по величине частей. Делать их равными не обязательно.

Далее получившиеся банановые кусочки опускаются в кипяток, и варятся там в течение 15 минут. Стоит напомнить: кожура не снимается, а проваривается вместе с плодом.

По истечении 15 минут в воду добавляется корица либо мед (любой) – по вкусу.
Готовый напиток процеживается и остужается. Теперь его можно пить.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *