Интервью с Ольгой Красильниковой,заместителем директора по развитию службы недвижимости «Компромисс»

Ольга Красильникова — заместитель директора по развитию службы недвижимости "Компромисс" , рассказала о ситуации на рынке недвижимости в городе Череповце.

Ольга Красильникова — заместитель директора по развитию службы недвижимости "Компромисс" , рассказала о ситуации на рынке недвижимости в городе Череповце. 

__________________________________________________________________________

—    Здравствуйте, Ольга Александровна! Какие  основные особенности череповецкого рынка недвижимости Вы можете выделить?  

Добрый день! Череповец —   промышленный  город.  Наличие  металлургического комбината в городе, безусловно, оказывает влияние и на рынок недвижимости. Хотя промзоны уже официально нет, все же удаленность/близость к заводу существенно влияют на ценовую политику. Самые дешевые квартиры в городе — в домах, находящихся рядом с заводом. Так, 1-комнатная квартира здесь будет стоить дешевле на 350 000 - 500 000 рублей, чем аналогичная в домах, расположенных далеко от промпрощадки.

    Череповец - город с достаточно высоким уровнем жизни, он активно строится . В последнее время активно развивается коттеджное строительство в близких к городу деревнях (коттеджи по улице Олимпийской, близ деревень Пулово-Борисово, Нова, Шайма, Ванеево и других населённых пунктов). Также на рынке недвижимости наметилась такая тенденция: люди продают свое жилье на вторичном рынке и покупают квартиры более высокого качества в новостройках. В 70-80% случаев череповчане обращаются за помощью в агентства недвижимости.

    В отличие от крупных городов, Москвы и Санкт-Петербурга, где передача денег за недвижимость осуществляется через банковскую ячейку, у нас в большинстве случаев расчеты производятся наличными (или вся сумма, или первоначальный взнос).

 

—  Когда возникает вопрос по оформлению купли-продажи недвижимости, на какие моменты нужно обратить внимание?

    В данном вопросе мы бы обратили внимание на последние важные нововведения в сфере недвижимости. Так, 31 июля вступил в силу упрощенный порядок сделок с недвижимостью для владельцев с долевым участием. Граждане получили право самим решать, требуется ли им заверить общую сделку с долями нотариально или нет. Согласно нововведению, при заключении сделки по отчуждению или ипотеке долей на недвижимое имущество нотариальное удостоверение не потребуется , если выполняется важное обязательное условие — сделка проводится одновременно со всеми собственниками. Но! Если хотя бы один собственник откажется принимать участие в сделке, остальным все же придется обратиться к нотариусу.

    Готовясь к сделке, рекомендуем обратить особое внимание: если квартира продается по доверенности, если у квартиры происходила быстрая смена собственников и если приобретается приватизированная квартира. На последнем пункте остановимся несколько подробнее: узнайте о том, кто использовал право приватизации, а кто отказался, но зарегистрирован на сегодняшний момент. Если на данной площади есть зарегистрированные лица, отказавшиеся от приватизации, то покупать квартиру можно только после снятия их с регистрационного учета.

    Еще один момент. Покупая квартиру, которая в свою очередь была приобретена с помощью средств материнского капитала, рекомендуем убедиться, что объект находится в собственности всех членов семьи.

    К оформлению сделки купли-продажи квартиры нужно отнестись очень серьезно. Важно учесть все мелочи и подводные камни. Поэтому при возникновении вопросов рекомендуем обращаться за консультацией к опытным специалистам по недвижимости и юристам.

 

 

—  Какой приоритетный вид деятельности Вашей компании?

    Приоритетное направление деятельности нашей компании — это оказание комплексных услуг в сфере недвижимости. Купить или продать недвижимость, арендовать объект, оформить продажу с альтернативной покупкой, получить сопутствующие юридические услуги - все это можно сделать в службе недвижимости «Компромисс». Мы работаем по принципу «единого окна». В каждом офисе вы найдете не только риэлторов, но также юриста и ипотечного специалиста. Работаем со всеми видами недвижимости, с самыми сложными и деликатными семейными обстоятельствами.

 

— Какое п ожелание Вы можете дать  череповчанам?

    Пришла осень, череповчане вернулись из отпусков, начался новый учебный год, урожаи собраны, самое время подумать о будущем, приступить к решению долгосрочных вопросов, в том числе жилищных. Пожелаем череповчанам успехов во всех начинаниях и делах! Мы  всегда готовы оказать вам реальную помощь в  решении вопросов, связанных с  недвижимостью. Всегда на  связи  (8202) 49-05-60.

 

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *