Иностранные студенты, обучающиеся в вологодских вузах, и представители национальных национальных общественных объединений города Вологды познакомились культурой и традициями Волог

Представители таджикского народа и землячества «Северяне» побывали в Вологодском Кремле, Музее Кружева и посетили Кремлевскую площадь и главную святыню региона - Вологодский Софийский Собор.

Представители таджикского народа и землячества «Северяне» побывали в Вологодском Кремле, Музее Кружева и посетили Кремлевскую площадь и главную святыню региона - Вологодский Софийский Собор.

Данная экскурсия была организована Департаментом внутренней политики Правительства области с целью социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в принимающее сообщество Вологодской области в рамках реализации государственной национальной политики Российской Федерации.

«В Вологодской области созданы необходимые условия для успешной социальной и культурной адаптации и интеграции представителей разных национальностей. Проведение подобных экскурсий становятся еще и дополнительной возможностью для общения членов национальных диаспор, иностранных студентов друг с другом и с представителями принимающего сообщества, позволяет иностранным гражданам быстрее и легче решать социальные и бытовые вопросы» , - рассказал Евгений Богомазов.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *